Куки и не только
Например, здесь на форуме есть такая фишка.
Пытался сделать это через запоминание IP-адресов, но это прокатит только если у пользоватлея выделенка, когда у него постоянный адрес.
Как можно запомнить машину пользователя?
По теме: тебе могут помочь только cookies.
Насчет куков.. Т.е. ты предлагаешь хранить куки на машине пользователя по несколько дней? Мне надо так, например зашел сегодня пользователь на сайт и поставил галочку "Запомнит меня", а потом через пару дней опять заходит на сайт с того же компа, и ему не надо вводить логин/пароль - он авторизуется автоматически.
Что то не пойму как тут скуками поступать.
Насчет куков.. Т.е. ты предлагаешь хранить куки на машине пользователя по несколько дней? Мне надо так, например зашел сегодня пользователь на сайт и поставил галочку "Запомнит меня", а потом через пару дней опять заходит на сайт с того же компа, и ему не надо вводить логин/пароль - он авторизуется автоматически.
Что то не пойму как тут скуками поступать.[/QUOTE]
А я непонимаю как можно поступить иначе... Ведб куки для этого и предназначены...
Что то не пойму как тут скуками поступать.[/QUOTE]
У куков есть expire time, где мы пишем, когда им следует сдохнуть.
ПРо время жизни куков и так знал, просто пользователь то может нажать у себя в браузере кнопочку - Удалить куки, и все. А хотелось бы создать механизм не зависящий от таких пронырливых пользователей.
Если сделаешь - будешь первым.
Просто подумай, какой был бы облом, ели бы каждый желающий мог распоряжаться твоим браузером по своему усмотрению...