// ContractDate - дата договора
// DeliveryDate - дата поставки
DeliveryPeriod:=DaysBetween(DeliveryDate, ContractDate);
Работа с датой в Delphi
- Дата договора
- Дата поставки
- Фактический срок поставки (в днях)
Сначала всегда заполняеться дата заключения договора, когда договор уже выполнен, то соответственно и заполняеться дата поставки.
Нужно сделать рассчет
фактического срока поставки:=дата поставки - дата договора.
Как можно формат дд.мм.гггг перобразовать, чтобы потом можно было легко проводить арифметические операции?
Цитата:
Как можно формат дд.мм.гггг перобразовать, чтобы потом можно было легко проводить арифметические операции?
Из вопроса абсолютно не ясно, в каком виде изначально представлено время, над которым следует производить вычисления.
Одно известно точно - время в Delphi представлено в виде числа с плавающей точкой (double). Так вод над этими числами и нужно производить все манипуляции.
- Дата договора - формат дд.мм.гггг (01.01.2006)
- Дата поставки - формат дд.мм.гггг (02.02.2006)
- Фактический срок поставки - текстовый...
Вычисление сделал, но в поле "Фактический срок поставки" заносяться данные в формате дд.мм.гггг и выглядет примерно так: 04.01.1900... мне так не надо, мне нужно, чтобы были лишь дни...
Если я правильно понял, для написания даты используется TEdit (TEditMask)?
Тоже самое при сложении даты с некоторым количеством дней можно использовать функцию IncDay.
Тоже самое при сложении даты с некоторым количеством дней можно использовать функцию IncDay.[/QUOTE]
Можно на этом моменте по подробнее, то есть как я могу это применить у себя?
Вот твое условие:
Цитата:
На форме есть три поля:
- Дата договора
- Дата поставки
Сначала всегда заполняеться дата заключения договора, когда договор уже выполнен, то соответственно и заполняеться дата поставки.
Нужно сделать рассчет
- Дата договора
- Дата поставки
Нужно сделать рассчет
Вот как можно вычислить фактический срок поставки:
Код:
DeliveryPeriod - это как раз и есть фактический срок поставки в днях.
Спасибо - это то, что надо :)
Вот твое условие:
Вот как можно вычислить фактический срок поставки:
Код:
// ContractDate - дата договора
DeliveryPeriod - это как раз и есть фактический срок поставки в днях.[/QUOTE]
Прикол-то в другом: он так и не пояснил, как представляет он себе эту самую дату.... Два раза написал что-то типа dd.mm.YYYY. Но как это использовать в DaysBetween?