Две разные версии phpmyadmin показывают отличающиеся параметры одно базы MySQL.
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin>mysqladmin --pipe -uroot -p version status proc
и пароля (отсутствует):
Enter password:
выдаёт ошибку:
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Can't open named pipe to host: . pipe: MySQL (2)'
взято из http://www.codenet.ru/webmast/apache/AMP/
и по поводу рег_глоб переменный:
"Отметим
Отдельно нужно сказать об одиозной директиве register_globals. Должен сказать, что написать эту статью меня побудило прочтение статьи, в которой рекомендовалось эту опцию включить :. НИКОДА не включайте register_globals. Эта опция позволяет "перемешать" переменные внутри скрипта и переменные передаваемые пользователем снаружи. Простой пример:
if (authenticated_user())
{
$authorized = true;
}
if ($authorized) {
include "/top-secret/burn-before-reading/data.php";
}
Если register_globals = on, то вызвав этот скрипт с параметром:
http://host.local.net/auth.php?authorized=1
мы легко обходим проверку.
К сожалению, многие разработчики игнорируют опасность использования данной директивы и включают ее. Аргументируется это обычно: да никак не аргументируется. Вроде бы, так им удобнее и проще. $_GET['var'] превращается просто в $var - действительно, печатать меньше надо :. Проблема в том, что подобная практика превращается в стиль программирования, соответственно, как грибы множатся дырявые проекты, создающие дурную славу языку. Начиная с версии 4.2.0 (!) по умолчанию глобальные переменные отключены, однако находятся умельцы, которые их включают. Мой вам совет - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА."
но они параметры одной установленной базы MySQL 4.1.16 показавают
разные, кто с такой ситуацией сталкивался - почему так?
см. вложение
А в какой кодировке каждая из версий выводит текст, при выборке? Если в нормальном (читабельном) виде, то и пусть.
Какой сделать запрос ?
Предупреждение за флуд.
Все темы я объеденяю в одну.
Для этого он использует модуль mbstring
Предупреждение за флуд.
Все темы я объеденяю в одну.[/QUOTE]
Не спецциально же, а ладно - обижайте... :(