Как же всетаки сздать необходимую БД ?
Недавно задавал вопрос о форматировании float ( две цифры после запятой ) при создании dbf базы, а вот теперь столкнулся с проблеммой. Строка не влезает в стандартное поле ftString, как же всетаки создавать базы сполями как требуется ?
Цитата:
Originally posted by Тимофей
Недавно задавал вопрос о форматировании float ( две цифры после запятой ) при создании dbf базы, а вот теперь столкнулся с проблеммой. Строка не влезает в стандартное поле ftString, как же всетаки создавать базы сполями как требуется ?
Ну глянь какие типы бывают, да и выбири наиболее пододящий, или я че то не понял.. ?
Цитата:
Originally posted by Joker
Ну глянь какие типы бывают, да и выбири наиболее пододящий, или я че то не понял.. ?
В том то и дело что не один тип не подходит. Все Float'ы создаются (CreateTable) только с четырьмя цифрами после запятой. А вот string'и только фиксированной длины, мне нехватает 10-15 символов. Пробовал ftWideString, создаётся строка 4-5 сиволов а ничего другого я не нашел. Неможет быть чтоб можно было создавать только заданные по умолчянию значения !?
Как быть ?
Со string'ом я разобрался, есть свойство size при создании надо его указать. Че раньше не посмотрел не знаю. А вот с float'ом ничего не выходит. Есть такое свойство у полей при создании таблы Precision, как я понял это кол-во цифр после запятой ( что мне и надо ). Как ни вертел всё равно 4 !
Цитата:
Originally posted by Тимофей
Со string'ом я разобрался, есть свойство size при создании надо его указать. Че раньше не посмотрел не знаю. А вот с float'ом ничего не выходит. Есть такое свойство у полей при создании таблы Precision, как я понял это кол-во цифр после запятой ( что мне и надо ). Как ни вертел всё равно 4 !
Попробуй использовать для создания таблиц компонент
Query
Create table "Test.dbf"
(FloatField DECIMAL(10,2),
StringField CHAR(26)
)
Всё работает и проще создавать таблицы динамически,
легко добавлять индексы и т.п.