Сканер портов...
2) как получить список доступных портов на удаленной машине?
3) товарищи программисты, что вообще можно узнать об удаленной машине? (список пользователей на ней, и т.д?) :о)
2. послать SYN на каждый порт в диапазоне от 0 до 65535. если получишь ACK - порт открыт
3. узнать мног можно. но это зависит от ОС и твоих полномочий на удаленной машине.
2) как получить список доступных портов на удаленной машине?
3) товарищи программисты, что вообще можно узнать об удаленной машине? (список пользователей на ней, и т.д?) :о)[/QUOTE] Самопальный сканер - это, конечно, хорошо. Но, на мой взгляд, вряд ли самому удастся сделать что-нибудь круче какого-нибудь nmap. Например, когда я пытаюсь посканить какую-нибудь машину в Сети своим самопалом (как бы я ни дробил и не перемешивал пакеты), меня в ответ пытается атаковать МОЙ ПРОВАЙДЕР!!! При этом nmap сканит без всяческих проблем. Даже простое SYN сканирование проходит на ура без всякого сопротивления со стороны брандмауэров и тому подобных систем защиты. И даже операционка и версии запущенных служб определяются без проблем. Что тут ещё придумать?
Потому и появилось желание соорудить нечто подобное... На какие сайты следует заглянуть? ;-)