Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите устранить ошибку с ADOTable

10K
26 июня 2006 года
nut
13 / / 03.11.2005
Помогите!
Есть форма, на ней ADOTable она подключена к базе Access, но при компиляции выскакивает ошибка

First chance exception at $7C81EB33. Exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. Process Project1.exe (3912)

и указывает на строку в файле Forms.hpp

/* TCustomForm.Create */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner) : TCustomForm(AOwner) { }

хотя при простом запуске проги она не выскакивает и когда Table была тоже не выскакивала но Table медлено работает поэтому оставить немогу, хочу разобратся что за ошибка и как устранить, при чем выскакивает когда в ADOTable Enable = true.
547
26 июня 2006 года
Hydra
488 / / 20.06.2006
попробуй сменить ппорядок подключения хедеров - иногда в подобных случаях помогает.
1
26 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Используй поиск по форуму.
У тебя в коде происходит считывание данных (явно или не явно) без проверки на NULL. Возможно это какой либо из компонентов типа TDBEdit в котором допущена эта ошибка - может быть ты сам что либо читаешь типа:

Код:
//Здесь обязательно должно быть:
if(!ADOTable1->FieldByName("somefiels")->IsNull)
... ADOTable1->FieldByName("somefiels")->AsString;

З.Ы. Разницы принципиальной межу просто TTable и TADOTable практически нет лучше использовать TADOQuery
1
26 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
И ставь ADOTable1-Active = false перед компиляцией
10K
26 июня 2006 года
nut
13 / / 03.11.2005
у меня на форме 2 DBEdit, 2 Memo, DBRichViewEdit, DBNavigator, ADOTable и DataSource,
все навигация и работа через DBNavigator как применить твой код к данной ситуации и чем лучше TADOQuery и как с ним работать
1
27 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
TADOQuery лучше тем, что в твоем случае позволяет более гибко подойти к формированию набора данных. Но это рекомендация, а не обязательное требование. Более подробно - RTFM.
Первое, что необходимо сделать - проверь, что генерирует исключение - я предполагаю что возможно это DBRichViewEdit (по крайней мере со стандартными компонентами вроде бы я подобных ошибок не помню - впрочем я c ними нечасто работаю). Если это действительно так - то используй компонент из стандартного набора - или же загружай данные самостоятельно.
Если же проблема с DBEdit то используя TADOQuery ты легко сможешь решить данную проблему при помощи конструкции iif
10K
27 июня 2006 года
nut
13 / / 03.11.2005
нет, проблема именно в ADOTable, щас выкинул все компоненты оставил его одного и всеравно при активации хоть как выскакивает ошибка, ADOQuery настроить несмог пишет что ошибка с SQL связанная
1
28 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=nut]ADOQuery настроить несмог пишет что ошибка с SQL связанная[/QUOTE]
ну так исправь ошибку и работай.
10K
28 июня 2006 года
nut
13 / / 03.11.2005
оказалось надо было просто кликнуть правой клавишей и добавить в ADOTable все поля
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог