Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как узнать имена файлов в архиве (zip или rar)?

10K
27 июня 2006 года
yaga
12 / / 04.08.2005
Добрйы день! Программа должна обрабатывать файлы XLS, которые находятся в архивах (zip или rar). Для Разахивации использую командную строку. Если архив содержит один файл и его имя совпадает с именем архива, то проблем нет. Но иногда попадаются архивы содержащие несколько файлов. Разархивировать их я конечно могу, но как узнать имена файлов, для дальнейшей обработки?
499
27 июня 2006 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
1. Разархивировать на диск и узнать имена
+ Самый простой вариант
- Слишком медленный
2. Найти доки по внутренней структуре ZIP и RAR и по ним сделать функцию, которая будет выдирать из архивов имена файлов.
+ Самый быстрый вариант
- Надо изучать структуру. Довольно долго.
10K
27 июня 2006 года
yaga
12 / / 04.08.2005
Спасибо!
Сейчас я как раз использую первый вариант, но он меня не устраивает именно в силу своей медленности. Честно говоря, я надеялся что есть какие то более простые способы. Наверняка не только у меня была такая проблема.
1.8K
27 июня 2006 года
k3Eahn
365 / / 19.12.2005
Проще будет заюзать Unrar.dll - http://www.rarlab.com/rar_add.htm
499
27 июня 2006 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
[QUOTE=yaga]Спасибо!
Сейчас я как раз использую первый вариант, но он меня не устраивает именно в силу своей медленности. Честно говоря, я надеялся что есть какие то более простые способы. Наверняка не только у меня была такая проблема.[/QUOTE]

Если тебе нужны только имена файлов, то читать можно прямо сами архивы, без их извлечения.Тебе не нужно будет знать алгоритмы сжатия. Нужно только знать их внутреннюю структуру, которая, между прочим, не сложная.

Вот тебе спецификации форматов ZIP и RAR(по-английски)
10K
28 июня 2006 года
yaga
12 / / 04.08.2005
Всем спасибо!
Думаю, что в моем случае проще всего будет воспользоваться советом Madjahed.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог