Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

SMTP авторизация!!!!

520
28 июня 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
Привет всем!

У меня такая проблема!
Мне надо отправить письма из моей программы....
все вроде бы ... ок! Я использую стандартные компоненты POP3 и SMTP протоколов!
Коннект на POP3 проходит замечательно, тем самым я добиваюсь авторизации, потом я коннекчусь на SMTP сервер под тем же логином под которым зашел на POP3... и вот тут проблемка!!!!

На mail.ru если я отправляю с их серверов, то все замечательно работает, все отправляется!!! Но стоит мне перейти на другой сервер.... допустим на hotbox.ru, ввести POP, SMTP сервер полностью все.... токогда я коннекчусь к SMTP он кричит что я не прошел авторизации - Authentication failed.
Та же проблема если попытаюсь отправить и с Yabndexa....на POP3 конектиться без проблем!

Заранее спасибо!
1
29 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=inkognitum]Привет всем!

Коннект на POP3 проходит замечательно, тем самым я добиваюсь авторизации, ...

[/QUOTE]
Проверь что у дебя передается в качестве имени пользователя и пароля. Проверь требования на серверах к которым ты коннектишься. Вобщем проверь везде где мог допустить ошибку.
520
29 июня 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
[QUOTE=kot_]Проверь что у дебя передается в качестве имени пользователя и пароля. Проверь требования на серверах к которым ты коннектишься. Вобщем проверь везде где мог допустить ошибку.[/QUOTE]

В том то и дело, что все делаю так как указанно в инструкциях... указываю все п верно... если требуеться вводить полный адрес почтового ящика то это и ввожу... если просто имя... до сабаки то так и делаю....

извините но тут я ошибки допустить не мог.
1
30 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=inkognitum]В том то и дело, что все делаю так как указанно в инструкциях... указываю все п верно... если требуеться вводить полный адрес почтового ящика то это и ввожу... если просто имя... до сабаки то так и делаю....

извините но тут я ошибки допустить не мог.[/QUOTE]
Вот странные люди. Где вас таких делают? Ну значит проблема глобальна. Потому что у всех все работает - а у тебя не авторизуется. Ведь все кроме тебя могут допустить ошибку. Напиши запрос на почтовый сервис пусть у себя поисправляют ошибки немедленно.

В билдере есть такая штука как отладчик - им нужно проверить - что передается в твою компоненту - а не сидеть и гадать - мог ты ошибку допустить или не мог. Попытайся так же подключится телнетом на 25 порт - проверь можно ли законнектится к сервису - может проблема вовсе в другом.
2
30 июня 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
kot_ , ты таки злой :)

автор - а ты все варианты авторизации пробовал? я не вчитывался, но по-моему ты пробуешь только POP before SMTP.
1
30 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=squirL]kot_ , ты таки злой :)

автор - а ты все варианты авторизации пробовал? я не вчитывался, но по-моему ты пробуешь только POP before SMTP.[/QUOTE]
да не злой я на самом деле - просто непонятно - человек готов принять что проблемы у всех - кроме его одного :) Не ужто трудно для начала проверить что именно передается на авторизацию - вместо того что бы надеятся что ктото на форуме решит за него проблему? На майл.ру обычный порядок авторизации. На прочих ресурсах - надо поюзать посмотреть что запрашивает сервер. Но для начала надо проверить что передается для авторизации.
11K
30 июня 2006 года
Ands
13 / / 08.03.2006
Если используешь аутентификацию AUTH LOGIN, то попробуй закодировать имя пользователя и пароль в base64.
520
01 июля 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
[QUOTE=kot_]да не злой я на самом деле - просто непонятно - человек готов принять что проблемы у всех - кроме его одного :) Не ужто трудно для начала проверить что именно передается на авторизацию - вместо того что бы надеятся что ктото на форуме решит за него проблему? На майл.ру обычный порядок авторизации. На прочих ресурсах - надо поюзать посмотреть что запрашивает сервер. Но для начала надо проверить что передается для авторизации.[/QUOTE]

ЧТо там проверять то... все верно уходит.... вот видишь
оказываеться есть другие виды авторизации, а я не знал.... разворчался...
2 Ands
[QUOTE=Ands]Если используешь аутентификацию AUTH LOGIN, то попробуй закодировать имя пользователя и пароль в base64.[/QUOTE]
Линку не дашь где все это описанно, а то не нашел.... сейчас еще поищу...может найду...
Заранее спасибо!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог