Цветная надпись на кнопке
Может кто задавался вопросом, как зделать надпись на стандартной Windows'овской кнопке цветной, например как у калькулятора: там и синие и красние и розовие цвета текста на кнопках. Если кто-то знает как через API ето зделать - просветите меня, плиз.
CommandButton1.ForeColor
Если бы всебыло так просто как ты пишеш - я бы вопрос не задавал.
Во вторых:
Мне надо ето зделать на VB 6.0, а там такого свойства у кнопок нет.
если ты используешь MSForms то там это свойство должно быть (не имеет значенияна каком диалекте ты пишешь), и вообще воспользуйся objectbrowser
Бард. просто в стандартных снопках нет такого свойства, а если ты добавишь компонент "Microsoft Forms 2.0 Object Library".......
И нарисуй эти Picture таким цветом, каким пожелаешь.
Используй свойство Picture.
И нарисуй эти Picture таким цветом, каким пожелаешь.
Больше ты не как не зделаешь потому что у кнопок нет такой функции
Понимаеш, оно то так, как ты говориш, но я использую в своей программе манифест, и хочу что бы в программе все кнопки были одного стиля, а не одна XP'шная, а другая 95'тая.
это абсолютно стандартная библиотека, она нормально работает под любой версией винды, ну и сделай их все на этой библиотеке
А другие контролы, они же XP'ишные, рядом с етими кнопками смотрятся как надутые фантики. И вообще, если у тебя XP'шная винда то запусти обычный калькулятор, и полюбуйся, чего я добиваюсь.
Вы наверное никогда не писали с использованием вот такого документа в ресурсах своей программы:
<assembly
xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="x86"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
И если добавить етот документ в ресурсы своей программы, перед етим в событии иницыализацыи формы вызвать API InitCommonControls (если не вызвать - при запуске скомпиленой проги вылетит ошибка)
Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32" ()
то стандартные квадратные контролы на форме в системе Windows XP будут выглядеть как XP'шные. Ето только если они стандартные, а если зделать их Graphical то ничего подобного не будет: они просто изменят свой цвет текста на указанный и так и остануться квадратными.
А мне НАДО ЧТО Б ОНИ БЫЛИ ВСЕ В СТИЛЕ XP И ПРИЕТОМ МЕНЯЛИ ЦВЕТ ТЕКСТА.
Мда. Мне как-то тоже требовался ответ на этот вопрос!!!!!!!!! Не нашёл, пришлось оставить не цветные блин .........