Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Переносимость PHP скриптов

15K
04 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
Мдя...На домашнем апаче все написанные мною скрипты работали, после того как кинул на сервак половина не пашет...Что посоветуете?
13
04 июля 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Ну для начала побольше информации хотелось бы увидеть...

Если пишете на РНР проверьте версию. (некоторые скрипты написанные в РНР5 не будут работать в РНР4). Проверьте пути, если есть инклюды в коде.
4
04 июля 2006 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
[quote=mda]Мдя...На домашнем апаче все написанные мною скрипты работали, после того как кинул на сервак половина не пашет...Что посоветуете?[/quote]
Причин может быть просто уйма. Например, дома Windows, на сервере Unix/Linux. Если файловая система первого регистронезависимая, то второго еще как регистрозависимая. Слеши разные в путях.

Настройки PHP могут отличатся. Например, register_globals, short_tags.

Писать переносимые скрипты - это не так то просто.
15K
04 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
[QUOTE=RussianSpy]Ну для начала побольше информации хотелось бы увидеть...

Если пишете на РНР проверьте версию. (некоторые скрипты написанные в РНР5 не будут работать в РНР4). Проверьте пути, если есть инклюды в коде.[/QUOTE]
Пишу на PHP(Дома PHP 4.4.2)
Хост - http://www.phpnet.us
PHP Version 4.3.10-16
Linux phpnet.us 2.6.8-12-em64t-p4-smp #1 SMP Thu Feb 9 08:38:33 UTC 2006 x86_64
register_globals Off
15K
04 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
[QUOTE=mike]Причин может быть просто уйма. Например, дома Windows, на сервере Unix/Linux. Если файловая система первого регистронезависимая, то второго еще как регистрозависимая. Слеши разные в путях.
[/QUOTE]
Дома Вин...но с регистом все ОК, пути пишу везде unix`подобные.
[QUOTE=mike]
Настройки PHP могут отличатся. Например, register_globals, short_tags.
Писать переносимые скрипты - это не так то просто.[/QUOTE]
А вот с настройками я даже и не знаю.
Что посоветуете? Как мне тогда писать?
4
05 июля 2006 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Ты так и не уточнил, как именно не работает ?? Какие ошибки пишет ??
15K
05 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
[QUOTE=mike]Ты так и не уточнил, как именно не работает ?? Какие ошибки пишет ??[/QUOTE]
Все! =( Я нашел свою ошибку! у меня дома
register_globals On :eek:
После выключения тоже самое что и на серваке!
А на что он вобще влияет register_globals?
15K
05 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
[QUOTE=mda]Все! =( Я нашел свою ошибку! у меня дома
А на что он вобще влияет register_globals?[/QUOTE]
mike, огромное спасибо! Я мигом исправил настолько тупые недочеты!:D
2
05 июля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
[quote=mda]Все! =( Я нашел свою ошибку! у меня дома
А на что он вобще влияет register_globals?[/quote]
тут написано :)
http://www.codenet.ru/webmast/apache/AMP/

register_globals On - самый большой идиотизм, который можно сделать.
15
05 июля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2squirL Ты даже не представляешь на сколько). Был тут относительтно недавно случай (месяца 2 назад). Заливал и более или менее подстраивал под сервак я маг (собсно ручно написанный)и вроде всё ОК, но через неделю поступает сообщение, что после некоторых операций в корзине отображается какой то трэш. Я проделываю то же самое у себе - нормуль, на хостинге - треш. Перезаливаю сайт - та же байда. Короче бегал я с бубном 2 дня. Потом пошёл на крайние меры - phpinfo()... и вижу "register_globals on". Что янаписал в письме хостеру история умалчивает. Ответ был прост как 2 копейки "...да, мы понимаем, что это большая бреш в безопастности, но отключать не будем, так как нас засыпят жалобами "почему не работает"..."
PS Кому интерестно, хостинг 1gb.ru
15K
06 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
Тут еще есть одна проблема...например в моей гостевушке дома как обычно все без проблем, но на серваке при вводе кавычек он ставит перед ними \ (Например ввел "Слово", а он замеяет на \"Слово\").
Как спецсимвол...Хотел заменить на ", но результат тот-же. Как мне от этого избавится?
17K
06 июля 2006 года
Godrik_B_G
14 / / 01.07.2006
2shaelf: А они там вам не могут дать возможность перекрывать установки php через .htaccess (если, конечно, php как модуль apache стоит)? Лично не экспериментировал, могу ошибацца, но вроде есть возможность такого указания:

php_register_globals off

Вроде бы. :confused:

2mda: Интересная фича. Попробуй ту переменную, в которой содержится текст, задавать с ''.

$message = '"Слово"';

Кстати о перекрытии директив php.ini. Вроде бы не должно относится к " но попробуй перекрыть в .htaccess директиву magic_quotes_gpc и установить в on.
Ну или при получение текста из базы обрабатывать его на удаление \.
15K
08 июля 2006 года
mda
18 / / 04.07.2006
[QUOTE=Godrik_B_G]2shaelf: А они там вам не могут дать возможность перекрывать установки php через .htaccess (если, конечно, php как модуль apache стоит)? Лично не экспериментировал, могу ошибацца, но вроде есть возможность такого указания:

php_register_globals off

Вроде бы. :confused:

2mda: Интересная фича. Попробуй ту переменную, в которой содержится текст, задавать с ''.

$message = '"Слово"';

Кстати о перекрытии директив php.ini. Вроде бы не должно относится к " но попробуй перекрыть в .htaccess директиву magic_quotes_gpc и установить в on.
Ну или при получение текста из базы обрабатывать его на удаление \.[/QUOTE]

А разве директивы php задаютсяя в .htaccess?

По поводу magic_quotes_gpc у меня офф на сервак он.
Поставил дома он, результат старый....у меня все нормально работает, но на серваке ставит обратные слеш перед кавычками. =(
17K
08 июля 2006 года
Godrik_B_G
14 / / 01.07.2006
[quote=mda]А разве директивы php задаютсяя в .htaccess?[/quote]

Вот:

Цитата:
В любом случае, если уж случилось так, что значение этой директивы на сервере отлично от вашего файла php.ini, всегда можно (если конечно разрешила хостинговая компания и у них установлен apache) написать в .htaccess-файле следующую директиву:

php_flag register_globals on

Источник: http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/AboutPC/aboutpc047/design.htm

Нашлось четвёрты результатом в Яндексе на запрос "как перекрыть директивы php.ini". :) Просто уже не помню где сам читал.

15
08 июля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2Godrik_B_G Дык всё решилось давно. Это не вопрос, это пример был)
Вообще я предпочитаю юзать ini_set()
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог