Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите новичку

17K
06 июля 2006 года
Sam Gordon
7 / / 06.07.2006
В общем, тяжко, тяжко мне с такими темпищами одну тему за другой глотать, но приходится... полустационар фигов :((

Ладно, не бум о грустном. Если кто может помочь, буду признателен.

Цитата:

[COLOR=blue]ПРИМЕР 1[/COLOR]
перевод одной единицы времени в другую.
нам этот пример писали на доске. Даже без коментариев. :(
Что посоветуете? тут какая-то лабуда с переменными, в которых я никак не разберусь...

Цитата:
[COLOR=blue]ПРИМЕР 2[/COLOR]
как можно ли в цикле задавать приоритет? Как это сделать? Чтоб чел мог вводить свои данные, а не пользоваться уже готовым массивом

Цитата:
[COLOR=blue]ПРИМЕР 3[/COLOR]
В книгах везде все "работа с файлами" да "работа с файлами". Нигде не нашел работы с директориями.
Тут несколько корявенький листинг и не до конца рабочий. Как будут выглядеть функции копирования, перемещения директорий.

код для этих 3-ох примеров смотрите в прикрепленных файлах

ЗАДАНИЕ 4
Во такое у меня задание, которое я, честно, ВООБЩЕ не вдупляю. :(
Где че нормальное можно прочесть? Или примерчик какой похожий просмотреть?

Реализовать базу данных ГАИ по штрафным квитанциям с помощью бинарного дерева. Ключом будет служит номер автомашины, значением узла - список правонарушений. Если квитанция добавляется в 1 раз, то вдерве появляется новый узел, а в списке днные по правонарушению; если не, то данные заносятся в существующий список. Необходимо так же реализовать следующие операции:
-полная распечатка базы данных
- распечатка данных по заданому номеру
- распечатка данных по диапазону номеров.

Это усе :) ОЧЕНЬ благодарствую тем, кто откликнется и посоветует что-то дельное, а не фразы типа "юзай форум" или "юзай help" Честно, что было, то проюзано вдоль и поперек. Я уверен, что народ знает что-то получше того, что имеется у меня.

[COLOR=red]1) для написания кода пользуйся тэгами код
2) если код длинный, пользуйся вложениями[/COLOR]

11K
06 июля 2006 года
Ireul
90 / / 15.06.2006
Сами примеры привёл, молодец.
А теперь ПО ПУНКТАМ что и с каким примером тебе непонятно и что именно ты от нас хочешь. Напишешь - разберём.
17K
07 июля 2006 года
Sam Gordon
7 / / 06.07.2006
в первом какая-то лабуда с переменными. Что куда и чему присваивается я толком не вдупляю. Если можешь, просто закоментируй важные строки. Программа выдает ошибку, что то переменная не объявлена, то еще глюк какой-то, в котором я сам не разберусь. Ты запусти ее в Microsoft Visual Studio net. Там все покажет (если бы я еще понимал, что именно надо исправить :( , сам бы разобрался)

ПРИМЕР 2
как добавлять элементы очереди с клавиатуры? В этом примере они тупо влеплены в саму программу. Это не порядок. Нафик такая очередь, если пользователи в нее свои задания не смогут отправлять? :)

ПРИМЕР 3
не знаю. как работать с директориями: копировать, перемещать, удалять. Рабоат с файлами понятна, но про директории ни в одной книге ничего не написано. Да и сам код глючит. Надо опять таки проверять через MS VS net.

ПРИМЕР 4
ну, там и так все написано. :)

Может. подкинешь побольше примеров с бинарным деревом? Ели есть, кенечно же. Заранее благодарствую!
17K
07 июля 2006 года
Sam Gordon
7 / / 06.07.2006
э-эээ, замечания администратора понял.
242
08 июля 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
Example 1
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
class Time
{
public:
Time ();//
Time([COLOR=red]int ch, int m, int s[/COLOR]);  [COLOR=seagreen]
[/COLOR]void SetTime ([COLOR=red]int ch, int m, int s[/COLOR]);//
void Sethours (int ch);//
void Setmin (int m);
void Setsec (int s);
int geth() const;
int getm() const;
int getsec() const;
[COLOR=magenta]void PrintStandart()[/COLOR] [COLOR=magenta]const[/COLOR];
[COLOR=magenta]void PrintMilitary() const;
[/COLOR]private:
[COLOR=red]int ch, m, s;[/COLOR]
};
Time::Time ()
{
[COLOR=red]h=0; min=0; sec=0;
[/COLOR]}
[COLOR=blue]void[/COLOR] Time::SetTime ([COLOR=red]int ch, int m, int s[/COLOR]) [COLOR=red]// ? names of parameters == names of members of class Time  XXXXXXXXXX  [COLOR=#000000]правильно: SetTime (int h, int min, int sec); [/COLOR][COLOR=seagreen]т.к. имена параметров должны отличаться от имен членов класса[/COLOR]
[/COLOR]{
[COLOR=red]h=(ch>=0&&ch<24)?ch:0;  // ch = (h >= 0 && ch < 24) ? h : 0
m=(m>=0&&m<=60)?m:0;
s=(s>=0&&s<=60)?s:0;
[/COLOR]}
Time::Time (int ch,int m, int s)  {
SetTime(ch, m, s);//ispolzovanie vlozennogo metoda
}
[COLOR=blue]Time::Sethours [/COLOR][COLOR=red](int ch) [/COLOR][COLOR=blue]//если не определяем тип функции, то по умолчанию она возвратная типа int (а на самом деле функция void)
[/COLOR]{
[COLOR=red]h=ch;
[/COLOR]}
[COLOR=blue]Time::Setmin[/COLOR] ([COLOR=red]int m[/COLOR])
{
[COLOR=red]min=m;[/COLOR]
}
[COLOR=blue]Time::Setsec[/COLOR] ([COLOR=red]int s)[/COLOR]
{
[COLOR=red]sec=s;
[/COLOR]}
int Time::geth() const[COLOR=magenta]; [COLOR=black]//[/COLOR] ; [COLOR=black]не нужна[/COLOR]
[/COLOR]{
[COLOR=red]return h;
[/COLOR]}
int Time::getm() const[COLOR=magenta];[/COLOR]
{
[COLOR=red]return min;
[/COLOR]}
int Time::getmin() const[COLOR=magenta];
[/COLOR]{
[COLOR=red]return sec;
[/COLOR]}
[COLOR=magenta]void Time::PrintStandart[/COLOR][COLOR=magenta]()  //[COLOR=#000000]Забыли [COLOR=blue]const[/COLOR]?[/COLOR]
[/COLOR]
{
cout<<ch <<m <<s <<"\n";
}
[COLOR=magenta]void Time::Printmilitary[/COLOR][COLOR=magenta]()[/COLOR][COLOR=magenta]
[/COLOR]{
if (h<=9)
{
cout<<"0" <<h <<min <<sec;
}
else
cout<<h <<min <<sec <<"\n";
}
void main ()
{
int ch1, m1, s1;
Time T;
cout<<"Enter hours:";
cin>>[COLOR=sienna]ch1[/COLOR]; [COLOR=sienna]//используешь не объявленные переменные[/COLOR]
cout<<"Enter minutes:";
cin>>[COLOR=sienna]m1[/COLOR];
cout<<"Enter seconds:";
cim>>[COLOR=sienna]s1[/COLOR];
}

если хочешь или скачай с интернета(смотри полезные ссылки в e-library 2 ссылка) или могу выслать на мыло книгу(главу из книги) Дейтела где описывается такое уппражнение. size 1.6 mg

может я что то не написала, но пример прикреплен рабочий.
и честно говоря трудно поверить что в таком состоянии вам дали упражнение в классе, разве что с целью доработки как д/з.
3
08 июля 2006 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Несколько замечаний по замечаниям OlgaKr

[QUOTE=OlgaKr]
Time([COLOR=red]int ch, int m, int s[/COLOR]);// правильно: Time([COLOR=black]int h, int min, int sec[/COLOR]); [COLOR=seagreen]т.к. имена параметров должны отличаться от имен членов класса
[/QUOTE]
Для объявления метода это не важно, это важно для определения.

[QUOTE=OlgaKr]
[COLOR=blue]Time::Sethours [/COLOR][COLOR=red](int ch) [/COLOR][COLOR=blue]//если не определяем тип функции, то по умолчанию она возвратная типа int (а на самом деле функция void)
[/QUOTE]
В С++ нет подобных умолчаний, возвращаемый тип должен быть ВСЕГДА объявлен явно.

[QUOTE=OlgaKr]
[COLOR=magenta]void Time::PrintStandart[/COLOR][COLOR=magenta]()[/COLOR]
{
cout<<ch <<m <<s <<"\n";
}
[COLOR=magenta]void Time::Printmilitary[/COLOR][COLOR=magenta]()[/COLOR][COLOR=magenta]
[/COLOR]{
if (h<=9)
{
cout<<"0" <<h <<min <<sec;
}
else
cout<<h <<min <<sec <<"\n";
}
[/QUOTE]
Забыли const?
void Time::PrintStandart() const {}
void Time::Printmilitary() const {}
242
08 июля 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
[quote=Green]В С++ нет подобных умолчаний, возвращаемый тип должен быть ВСЕГДА объявлен явно.[/quote]
тогда можно вопрос, почему программа компилируется если функция не определена(и/или в классе, ее реалезации). Например:

Код:
class Time{
...
  [int] setTime(int , int , int);
}

setTime(int h, int m, int s){
.........
}

.....
3
08 июля 2006 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
А ответ очень простой: используемый компилятор сильно не соответствует стандарту. Видимо, старенький компилятор.
17K
13 июля 2006 года
Sam Gordon
7 / / 06.07.2006
за советы всем ОГРОМНОЕ спасибо и за аттач. Книга Дейтела у меня имеется, правда в электронном варианте. Я уже откопал там пример. Но глюки в нем все равно были. 6 исправил, один остался. Что с ним делать - понятия не имею. :-/

А то, что это для доработки дома - это верно. Правда я там ни фига поначалу не понял, пока пример не разобрал по книге.

В воскресенье два экзамена по Java и С++.

May the Force be with You! :)
242
13 июля 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
Цитата:
...Я уже откопал там пример. Но глюки в нем все равно были. 6 исправил, один остался. Что с ним делать - понятия не имею. :-/

так тащи сюда этот глюк :-), может кто нибудь поможет

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог