Блин... До тупого...
Кратко поясню - здесь негде класть кнопки на форму, потому что и форма и кнопки создаются в коде. Лапками. Ламерам тяжело это понять, "как это нельзя кодить мышкой?", но придётся подумать и писать код. В помощь есть редактор диалогов - он может напоминать тебе билдер местами, но вот WinAPI, в котором тебе придётся определять оконную процедуру(в случае если ты не юзаешь MFC) может стать для фанатов деБилдера откровением. Кстати, скажи, мне всегда было любопытно а знают ли деБилдеровцы, что вообще такое "оконная процедура" и что делает функция SendMessage, в частности причём тут она когда нужно изменить текст на кнопке? Расскажи, сгораю от любопытства.
Двойным щелчком на диалоговой кнопке ты действительно сможешь добавить хандлер кнопке если юзаешь MFC. Но тут есть ловушка - сиё верно исключительно для диалогов. "Форму" (фрэйм - запомни, это не форма, это фрэйм) ты будешь писать лапками. С созданием контролов в OnCreate и заполением сплиттеров в OnCreateClient. Мышиное прогЛамирование можешь забыть. Учи WinAPI, в отличие от библиотек Борланда здесь оно - твёрдая основа. И применять тебе её в основном, функции классов MFC - лишь оболочка WinAPI. Вот в общем-то и всё.
Двойным щелчком на диалоговой кнопке ты действительно сможешь добавить хандлер кнопке если юзаешь MFC. Но тут есть ловушка - сиё верно исключительно для диалогов. "Форму" (фрэйм - запомни, это не форма, это фрэйм) ты будешь писать лапками. С созданием контролов в OnCreate и заполением сплиттеров в OnCreateClient. Мышиное прогЛамирование можешь забыть. Учи WinAPI, в отличие от библиотек Борланда здесь оно - твёрдая основа. И применять тебе её в основном, функции классов MFC - лишь оболочка WinAPI. Вот в общем-то и всё.[/QUOTE]
Ой, сколько у нас снобизма и менторства!!!
pilot.off
Для кнопки необходимо создать класс и в нем уже прописывать все нужные события.
2 kot_ : Простенько и со вкусом (: Пасиб (:
2 Ireul : А кто говорит, что я собралсо "кодить мышкой"? Не первый день скрипты для FreeBSD пишу, и счетаю, что переташить кнопку слева на право мышкой - издевательство над самой идеей программирования... А VC++ мне нужен исключительно для саморазвития... Типа интересно, что люди пользуют... И прошу больше не называть меня ламером, неприятно...
2 kot_ : Простенько и со вкусом (: Пасиб (:
2 Ireul : А кто говорит, что я собралсо "кодить мышкой"? Не первый день скрипты для FreeBSD пишу, и счетаю, что переташить кнопку слева на право мышкой - издевательство над самой идеей программирования... А VC++ мне нужен исключительно для саморазвития... Типа интересно, что люди пользуют... И прошу больше не называть меня ламером, неприятно...[/QUOTE]
Я называл ламерами "мышиных программистов". Если ты к ним не относишься - рад за тебя. Одно странно, как быстро вылез этот модер со своим апломбом на заявление о ламерстве мышиного программирования... :)
Ага, здравствуй, с#$@ новый год, давайте все юзать тормозные либы которые работают строго под мелкомягкостью...
Окстись, ламер. Я аж матюгаться начал. На VC++ пишкт не только под винду. А в ЛЮБОЙ мультиплатформке ты даже диалога, даже диалогочка своей двулапой мышью не нарисуешь - всё ручками. всё. совсем всё. Поэтому не надо про Forms - оставим для рабов мелкомягкости и ламеров, которые никогда не смогут кодить на С++.
Если ты такой шареный, то пиши под WinFX.
Ручонками писать намного интересней и прогрессивней, как для мозгов, так и для приложения.
[/QUOTE]
У тебя видимо комп древний, вот и тормозит. У меня на машине .NET-приложения нормально работают.
Окстись, ламер. Я аж матюгаться начал. На VC++ пишкт не только под винду.
Ну да что ты? А под что же еще? И неужели еще вообще под что-то кроме Windows пишут?
А в ЛЮБОЙ мультиплатформке ты даже диалога, даже диалогочка своей двулапой мышью не нарисуешь - всё ручками. всё. совсем всё.
В какой мультиплатформке? Ты где живешь? Ты о чем говоришь вообще? Какие диалогочки в каких мультиплатформках? И про какие мультиплатформки ты говоришь? Не про Symbian часом (когда-то у меня был Psion, SDK его построен на связке gcc + Visual C, больше мне таких уродств не известно)?
Поэтому не надо про Forms - оставим для рабов мелкомягкости и ламеров, которые никогда не смогут кодить на С++.
Я кодирую на C++. Только буду переходить на .NET ибо не хочу через 2 года остаться без работы ибо вижу что нужды программировать на C++ все меньше и меньше. Вот кстати Великие Знатоки Олдскульных Технологий так и не могут ответить на мой вопрос относительно идентификации Flash в "Win32 API", получается люди подобные тебе довольствуются поверхностным знанием старья 1997 года выпуска и развиваться никак не желают. Что ж, ради бога, мне через 2 года больше зарплаты достанется.
[/QUOTE]
Буду писать под WinFX когда оно появится и распространится.
Ручонками писать намного интересней и прогрессивней, как для мозгов, так и для приложения.
Но абсолютно непрогрессивно и неинтересно с точки зрения эффективности процесса разработки и как следствие собственного кармана.
(censored) (very censored)!
Где таких (censored) находят?
Вот скажи мне, сколько ты времени потратишь на то чтобы потом при изменении размеров окна грамотно передислоцировать свои наляпанные контролы? А ручками знаешь сколько на это уходит? Нисколько, потому что все параметры задаются при создании. Мышкой ты до них не доберёшься.
Эффективность процесса разработки? Ты только кнопочками наверное и занят... И вообще, ни одна сволочь не кликнет мышью быстрее чем я набью команду из 6 букв. А если ещё целится надо, да выбирать... так что тут про эффективность-то говорить? Не бзди.
Ну да что ты? А под что же еще? И неужели еще вообще под что-то кроме Windows пишут?
[/QUOTE]
Ну вообще-то пишут и очень даже много.
[QUOTE=Sonic_amiga]
Вот кстати Великие Знатоки Олдскульных Технологий так и не могут ответить на мой вопрос относительно идентификации Flash в "Win32 API", получается люди подобные тебе довольствуются поверхностным знанием старья 1997 года выпуска и развиваться никак не желают.[/QUOTE]
При чем тут язык программирования?
Ты считаешь, что все специалисты просто обязаны знать ответ на твой вопрос?