Microsoft должен быть разрушен
Так етой империи...
Требования к MS открыть исходники и исключить Windows Media Player из дистрибутива Windows на мой взгляд необоснованы и ни как не скажатся на конкурентноспособности винды. Более того, эти требования косвенно негативно скажаться на конечных потребителях винды.
Если по фронтам борьбы, то:
HP и IBM - отличные фирмы, но софт их обладает огромным количеством багов, по уровню эргономичности - что-то среднее между Windows 3.1 и Windows 95 (например, hp open view и Lotus Notes соответственно)
*NIX - решает винду в консольно-серверных вариантах. GUI не програботан достаточным образом и любит глючить. Вариант nix'ового Office'а по сравнению с MS убог.
И вообще, будет нормально, если из-за нападок Microsoft закроется, и откроется под именем какого-нибудь Макаров-софт в России. Плюсы очевидны и для компании, да и сколько программистов вернуться на родину :).
эргономична ? чувак - ты просто не видел моего файлового менедждера - квинтэссенция эргономичности - windows отдыхает. :D
[QUOTE=x2ES]
Все нападки на MS - всего лишь жестокая борьба за кошелек пользователей ПК.[/QUOTE]
факт в в 99% cлучаев...
[QUOTE=x2ES]
Требования к MS открыть исходники и исключить Windows Media Player из дистрибутива Windows на мой взгляд необоснованы и ни как не скажатся на конкурентноспособности винды. Более того, эти требования косвенно негативно скажаться на конечных потребителях винды.
[/QUOTE]
хех... попробуй реализовать на винде режим image-preview собственоручно, самый быстрый алгоритм там очевиден ( покрайней мере основанный на документированном win32 api ) и сравни с image-preview в MyComputer. разница тебя не особенно порадует.
MS Office, напрмер, сегодня очень удобен. Если ты пробовал Lotus Notes, тебе сложно будет не согласиться...
а image-preview - он кэширует превьюхи, и потому все достаточно быстро. Тот же ACD See достаточно быстро может показывать preview
А за это время уничтожив такие фирмы как Netscape, встроив в свою кривую ОС, х*р*вый браузер, хотя у Netscape браузер был лучше.
[QUOTE=x2ES]
Требования к MS открыть исходники и исключить Windows Media Player из дистрибутива Windows на мой взгляд необоснованы и ни как не скажатся на конкурентноспособности винды. Более того, эти требования косвенно негативно скажаться на конечных потребителях винды.[/QUOTE]
Как раз обоснованы, потому, что для сторонних разработчиков предоставляются одни API, а своим, "Мелкомягким", другие, скажем так: "не задокументированные возможности". А соответсвенно писать под винду сторонним разработчикам труднее.
А удалить из винды надо не только медиаплейер, но и браузер по имени "ослик ИА", который не дает развиваться интеренету, из-за которого развилась не правильная табличная верстка, вместо правильной дивной, который, не только, не поддерживает стандарты http://w3c.org , но просто их каверкает, поскольку программеры делавшие его видимо ни чего не понимали в программировании, в html и css. Кстати, после удаления осла из винды, я думаю, люди будут пользоваться не ослом, а оперой или firefox'ом. И от себя лично добавлю, я с ужасом жду выхода осла номер 7, поскольку уверен, что нормальны он не будет (поскольку правильным не был не один предыдущий), а вот крови из меня попьет много.
Сам я тоже пользуюсь оперой, но когда дело касается платежных система или подобных тем приходится пользоваться ИА - опера, иногда не справляется.
В то же время ИА является достаточно простым для начинающих пользователей.
Вот как раз виноват, поскольку начинающие пользователи сети, даже и не думают о том что бы использовать другой браузер, а опыт и понимание приходят со временем.
[QUOTE=x2ES]
Сам я тоже пользуюсь оперой, но когда дело касается платежных система или подобных тем приходится пользоваться ИА - опера, иногда не справляется.[/QUOTE]
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - так как доступ к объектам ActiveX и позволяет записывать всякие вирусы. Из личного опыта: в css есть такая вещь min-width (минимальный размер документа, если пользователь ужмет окно меньше определенного здесь размера, то появится полоса прокрутки), нормальные браузеры понимают ее нормально (извени за тафтологию), а для осла нужен хак с подключением объектов ActiveX, что бы такая конструкция заработала, так вот немного усложнив этот хак, можно повесить ie, представь: ты заходишь на сайт, пока все нормально, а потом просто сжимаешь окно браузера (всего-то), а браузер дойдя до определенной мной длинны зависает. И все, что можешь ты сделать - это нажать Alt + Сtrl + Del. Вообще когда стилевые правила css начинают выполнятся и делать какие-то действия (а выполнятся они вообще не должны, это просто описание как должны отображаться элементы html), то программерам, которые писали такой браузер надо сначала отрывать руки, а потом очень медленно откручивать голову.
[QUOTE=x2ES]
В то же время ИА является достаточно простым для начинающих пользователей.[/QUOTE]
FireFox и Opera тоже просты.
Если бы под всеми нападками Microsft ликвидировался, что бы было? Как минимум ничего нового в течении долгого промежутка времени. В принципе этого вполне может хватить, сторонних разработчиков софта навалом.
Но продукты Microsoft в отличии от продуктов многих гигантов имеют рад стандартов, которые удобны.
Например, в IBM Lotus Notes иногда в контекстном меню к объекту нет пункта свойства, хотя по Alt+Enter свойства вызвать можно. В продуктах Microsoft это исключено. Дебильно сделан выбор шрифтов - я не могу на клаве набрать первые буквы шрифта и мне приходится скролить весь этот список вручную (это хорошо, если у вас только дефолтовые шрифты, а если вы невъебенный дизайнер?) - камень в сторону IBM
А если бы Microsoft не стало, как вы думаете кто на этот рынок пришел бы?
Мелкие разработчики? (признаюсь, софт делать многие умеют)
Сомневаюсь - тот же IBM. И будет та же монополия.
Руки прочь от Microsoft!!!! Режете сук, на котором сидите.
Хотя, IE я бы тожн исключил (не говоря уже о геморое - MSN:mad:)
[/quote]
орать "винда мастдай" - удел красноглазых пионеров. которые где то слышали что ОС XYZ круче, а может и ставили даже его, а работают они под виндой. люди которые под виндой НЕ сидят (как я например :D ), такой ерундой не страдают :)
[/QUOTE]
А ЧЕМ ЕЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬЯ КОГДА ВЫБОР СВОДИТСЯ К "МЕЛКОМЯГКИМ" И Linux'ам?????????? Ведь это же монополия, которая захватила рынок и не дает развиваться ни кому другому.
А ЧЕМ ЕЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬЯ КОГДА ВЫБОР СВОДИТСЯ К "МЕЛКОМЯГКИМ" И Linux'ам?????????? Ведь это же монополия, которая захватила рынок и не дает развиваться ни кому другому.[/quote] ищите и обрящите. я использую на десктопе FreeBSD. все что надо МНЕ там есть. еще есть MacOS, Solaris ну и куча всякой мелочи... знаю даже фанатов, которые QNX используют.
Вот, тото и оно, что мелочи. Которая так и ни когда не вылезит на широкий рынок. Пару лет назад, было много разговоров о Lindows, ну и где она сейчас?
Там же где и была - в заднице.
Согласен с squirL, кстати )
мелочи - по распространенности, а не по качеству. если на ОС ХYZ есть все нужное мне ПО, зачем мне использовать ОС ABC? чиста потому что она имеет 90% рынка десктопа?
Между прочим, поему только в MS догадались сделать мировой симулятор гражданской авиации?
Собственно, легче поставить винду, чем думать о том, как изобрести велосипед, где найти к нему детали, как их настроить, да и в довесок, документацию по настройке и модернизации велосипеда. :)
ЗЫ Майкрософт должен быть разрушен :) :) .
Почему все так не любят Microsoft?
а чего его не любить или любить? им от нашей любви не холодно не жарко. их волнует - юзаем мы их продукцию или нет :). и тут варианта три:
1. нет
2. да и платим
3. да, юзаем ворованное
вот последние, с совковой психологией мелкого ворья, обычно и орут о том, что "Мелкософт отстой", "Билли - казел", "Виндозе сакс".
от тока не надо насчет нуля. одна из первых ОС, на которой Билли сделал деньги - MS-DOS, представляет собой на деле ОС Q-DOS (Quick and Dirty OS), чуть ли не в шутку написанную Тимом Патерсоном. Билли удачно ее перекупил и втюхал IBM. при этом еще и удачно заключив договор :) так что он в первую очередь бизнесмен. это не в упрек, это просто констатация факта.
По поводу наезда на Sun - Линус вообще одиозная личность. человек он талантливый, спору нет. но несет он обычно такую чушь... если выбирать между полностью Open Source Linux или НЕ Open Source, но freeware Solaris - выбор будет очевиден. так что пусть себе апологеты Open Source засунут свои открытые тексты себе же... куда нибудь. мне лично, по большому счету, открытые исходники ОС нафиг не нужны. мне стабильная работа нужна, а не kernel panic на большой загрузке :)
3A3-968M вовсе нет, это есть моя личная ненависть и месть самому распространному и к этому же самый х*р*вому браузеру - "ослику ИА" и всем его вырождениям в версиях 4, 5, 5.5, 6, и я мечтаю что версия 7 загнется, не родившись, я уже уверен, нормальный браузер мелкомягкие сделать не могут. Повторю еще раз - просто "программеры" (именно в кавычках) :D родившие его, ни чего не понимают в программировании, а html для них темный лес. Именно благодаря им вирусы в сети и живут, ведь проще сделать доступ к ActiveX посредством хитрых команд, чем разобраться в css и js, легче написать нестандартный vml , чем освоить стандартный svg, они не могут сделать нормальную поддержку png (и сделать прозрачный альфа канал можно лишь с подключением, опять таки же ActiveX), им легче поддерживать не стандартный vbscript, чем стандартные функции для javascript, и вообще они видимо ни когда не слышали о стандартах http://w3c.org , о чем можно говорить, когда css может выполнять мои команды (я писал об этом выше), а тупой JScript разрешает запись файлов на компьютер пользователя, к счатью, это блокируется firewall'ом, если он конечно включен. Вы будете смеяться, но есть возможность отформатировать диск с помощью конструкции JScript + ActiveX (VBScript + ActiveX), при том только в осле (скажу больше, даже предупреждения не появится), Netscape Navigator, FireFox или Opera, такого не позволяют ... да и вообще осел должен был умереть не родившись.
И в конце своего выступления, провозглашу: "[size=+1]Microsoft должен быть разрушен.[/size]" :)
И возродится эра мелких бездарных компаний, а словосочетание "стандарты программирования" умрёт вместе с качественным софтом и взамен получим кучу альтернативных программ недоделок и эра Try-buy и shareware (а-ля "ну купите у нас ключик за $3") наконец-то завладеет интернетом.
По крайней мере, в той области, где я себя считаю профессионалом (интернет), на сцену, наконец-то, выйдут нормальные продукты. Кстати группы разработчиков FireFox и Opera, по сравнению с Microsoft, мелочь, а продукт гораздо качественнее.
Да в довесок, под FireFox можно писать плагины любому, да и в сети нужных мне плагинов полно, а вот может ли кто писать плагины под осла.
И в завершении выступления: Microsoft должен быть разрушен.
слова "стандарты" и Microsoft звучат несколько странно рядом.
кроме того не надо так мрачно изображать рынок IT, мол конец мелкософту - конец всему. множество софтверных гигантов выпускают бесплатные версии ПО и ничуть не страдают. кое какой код даже открывают. Sun & Oracle например.
Обясните мне например такую простую вещь.
Microsoft написала что Explorer 7.0 будь полностю поддерживать W3C!!! Ну и конечно он должен (по логике) поддерживать старие версии Explorer, но етого конечно не будет (етого никогда не бивает даже на 80%, не то что на все 100): и как после етого дизаинерам работать :)
У меня на роботе есть несколько очеть толкових дизаинеров - они просто в захвате ;)
Open Source - ето сила, потому-что только один SUPPORTING стоит очень большие деньги!!! А в таком количестве кода, которое присутствует в больших системах, кроме самих разработчиков никто до конца никогда не будет знать ЧТО и ГДЕ!!!
Если Microsoft развалится, у нас останется Windows XP.