Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Graphics.h

17K
11 июля 2006 года
trofim88
9 / / 11.07.2006
Цитата:
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int driver,mode,errorcode;
register int i;
driver=DETECT;
initgraph(&driver,&mode,"");
errorcode=graphresult();
if(errorcode != grOk)
{
printf("Oshibka:%s\n",grapherrormsg(errorcode));
printf("Sadsadsadf\n");
getch();
exit(1);
}

setcolor(RED);
bar(50,50,300,300);
restorecrtmode();
return 0;
}



Простенькая прога, но вот когда запускаю, выдаются сообщения и программа не выполняется.

Цитата:
Compiling 1.CPP:
Linking 1.EXE:
Linker Error: Undefined symbol _restorecrtmode in module 1.CPP
Linker Error: Undefined symbol _bar in module 1.CPP
Linker Error: Undefined symbol _setcolor in module 1.CPP
Linker Error: Undefined symbol _grapherrormsg in module 1.CPP
Linker Error: Undefined symbol _graphresult in module 1.CPP
Linker Error: Undefined symbol _initgraph in module 1.CPP



В чём проблема?

302
12 июля 2006 года
Sagittarius
648 / / 12.04.2003
Необходимо подключить библиотеку (*.lib) с реализацией графичексих функций к проекту. Названия, к сожалению, не помню. Возможно, graphics.lib и называется. :)
17K
12 июля 2006 года
trofim88
9 / / 11.07.2006
Она же вроде автоматически подключается. Options->Directories...
Там поставил:
Цитата:
Include Directories:
C:\BORLANDC\INCLUDE
Library Directories:
C:\BORLANDC\LIB
Output Directory:
C:\BORLANDC\BIN
Source Directories:
C:\BORLANDC\BIN


Среда, кстати, Borland C++ 3.1.
Ещё. Программа подключает "CS.LIB". Из-за этого и возникают эти сообщения. Что за "CS.LIB"? Зачем она?

17K
16 июля 2006 года
trofim88
9 / / 11.07.2006
Ну что, сразу все замялись? А где наш-великий-всезнающий-модер?
17K
17 июля 2006 года
trofim88
9 / / 11.07.2006
На форуме есть кто живой?
2.7K
18 июля 2006 года
alexeyvnikitin
96 / / 11.10.2004
Если бы среда была MS Visual Studio, то ответ был бы такой на изначальный вопрос:
в свойствах проекта, в Configuration Properties->Linker->Command Line надо прописать имя подключаемой библиотеки.
То что ты указал путь в Library Directories ещё не означает, что библиотека будет найдена и 'прилеплена' автоматически.
Кстати, если Borland 3.1 под DOS, то в менеджере проекта, там где прописываются файлы проекта, просто надо добавить 'graphics.lib' (если так называется), не создавая самого файла.
17K
18 июля 2006 года
trofim88
9 / / 11.07.2006
Я не проект создавал, а обычный .с файл. Опции проекта недоступны.
2.7K
20 июля 2006 года
alexeyvnikitin
96 / / 11.10.2004
тогда надо создать проект или компилировать из командной строки
2.7K
24 сентября 2006 года
alexeyvnikitin
96 / / 11.10.2004
[QUOTE=Mr.Anderson]У меня подобная проблемма, но я создаю новый GClass.cpp/GClass.h (моё личное творчество) в Visual C++, но почемуто из главного фаила к ней обратится не могу, то есть могу, но компеляция не видет его.

В чём может быть проблема?

[/QUOTE]

Попробуй добавить путь к lib'е в Tools->Options->Projects and Solutions->VC++ directories, в комбо - Library files и прописать имя библиотеки в Project Properties->Linker->Command Line

блин, кажется, я повторился
22K
28 сентября 2006 года
volnaspb
1 / / 28.09.2006
[QUOTE=trofim88]Простенькая прога, но вот когда запускаю, выдаются сообщения и программа не выполняется.



В чём проблема?[/QUOTE]

Проблема в том что надо вкл графическую библиотеку,
Options-->Linker-->Libraries-->[X]Graphics library
24K
14 декабря 2006 года
soko1
1 / / 14.12.2006
Добрый день. Задали задание в техникуме: "Нарисовать используя graphics.h домик из которого выкатывается колобок". Задание то простое - спору нет, но для человека который ранее работал с этой библиотекой. Проблема в том, что с моим компилятором не поставляется graphics.h, посему задание выполнить не могу, а оно ох как надо!!!
Если у вас есть время и желание - выполните плиз мое задание (простите за наглость).
Заранее благодарен.

Нужно еще одно задание сделать (более сложное), но сомневаюсь что кто-то возмется. Вообщем, надо сделать три машинки, которыми можно будет управлять с клавиатуры. Если бы можно было сделать все с использованием ncurses - я бы сделал, но под win/dos ее нет, а если и есть, то со своими спецификами (плюс ко всему задание надо делать сугубо с использованием graphics.h=((().
284
21 декабря 2006 года
michael_is_98
587 / / 25.02.2005
Скорее всего, это преподаватель уже немолодой - привык к BORLANDC 3.1. Неплохой компилятор, который был когда-то распространен.
Я бы на вашем месте попытался договориться сделать лабораторную с использованиеме GDI или ... изучил бы graphics.h.
Там все функции примерно похожи на функции GDI, да и на GDI все равно сложнее - появляется очередь сообщений Windows и проч.

У меня этот модуль где-то был, могу помочь если нужно
278
10 августа 2008 года
Alexander92
1.1K / / 04.08.2008
Возможно, но такая же проблема возникает не только с графикой. Например, при подключении windows.h возникает аналогичная ерунда: компилит нормально, а линкер выдает вышеописанную ошибку.
83K
30 мая 2012 года
igvar911
1 / / 30.05.2012
Просто компилируй в проекте, который содержит библиотеку graphics.h
http://ffoff.ru/students/2-kurs/11-materialy-2-kursa/74

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог