Что полезного для себя можно написать на С++?
Я работаю "электронником по вызову", - имею много свободного времени.
Хочется изучить что нибудь дельное. Первая мысль - С++.
Выскажите свое мнение насколько он сейчас необходим.
1. Насколько востребованы сейчас специалисты по С++? В каких областях он нужен?
2. Что полезного можно написать для себя (для знакомых)?
3. Ваши предложения, может заняться не С++, я чем-то другим, например - РНР?
тогда уж Дельфи... а ещё лучше VStudio.NET и С#... - на мой взгляд (или как тут говоряд ИМХО) язык более продуманный и упорядоченный чем даже С.... едсинственно - я пока не нашёл там кроссплатформы :(
Я работаю "электронником по вызову", - имею много свободного времени.
Хочется изучить что нибудь дельное. Первая мысль - С++.
Выскажите свое мнение насколько он сейчас необходим.
3. Ваши предложения, может заняться не С++, я чем-то другим, например - РНР?[/QUOTE]
полезного можно написать много. Еще больше бесполезного.:)
Если учесть что как минимум 2 операционных системы на 70% написаны на данном языке, практически 70% программ пишется на С++ - вопрос задан глобально.
З.Ы. За последний месяц было задано как минимум три таких вопроса. Может стоит пользоваться поиском по форуму?
Тему переношу в гостевую.
Тему переношу в гостевую.[/QUOTE]
Причем тут гостевая?
Ответов на свои 3 вопроса я в вашем поиске не нашел.
Меня интересует востребованность специалистов по С++ в наше время, и что можно написать "для себя".
Я же не говорю: "хочу стать программистом, с чего начать".
Цитата:
Меня интересует востребованность специалистов по С++ в наше время
[quote=kot_]
Если учесть что как минимум 2 операционных системы на 70% написаны на данном языке, [COLOR=red]практически 70% программ пишется на С++[/COLOR] - вопрос задан глобально.[/quote]
С++ очень востребованный язык
2)
форма вопроса "что можно написать для себя?" не совсем корректна, и как говорят: как спросил то и получил. Просто скажи, какие программы ты бы хотел написать для себя, тогда тебе конкретно смогут посоветовать какой язык лучше учить.
Критику принял, но, извините, хочется получить ответы.
а на первый вопрос вроде тебе ответили + загляни в газету в раздел требуются программисты + здесь на форуме есть раздел Работа, можешь проверить спрос на С++.
К вышесказанному могу только повторить - практически любая задача (ок. 90%) может быть решена на С++. Для некоторых просто это не имеет смысла - есть более специализированные языки для конкретных задач, которые позволяют достичь цели более оптимально по трудозатратам.
Ну и кто что тебе может порекомендовать? Тебе виднее чего ты хочешь и что тебе надо. Почему я тебе и порекомендовал - посмотри темы. Твой вопрос мало отличается от вопроса - "хочу стать программистом, с чего начать". Он настолько же глобален до бессмысленности.
а на первый вопрос вроде тебе ответили + загляни в газету в раздел требуются программисты + здесь на форуме есть раздел Работа, можешь проверить спрос на С++.[/QUOTE]
Дорогая Олечка! Вынужден Вам признаться, - я не знаю что простой смертный может написать для себя. Я думаю писать ОС, серьезный графический редактор или пакет "Офис" врядли кто-то возьмется в одиночку. Ну что обычно людт пишут для себя? Вы например что написали?
3. Ваши предложения, может заняться не С++, я чем-то другим, например - РНР?[/QUOTE]
1. Вопрос первый к людям, которые работают на С++ и получают деньги.
Которые искали работу в этой области (ВОПРОС НЕ К КОТАМ).
2. Вопрос к людям, которые что-то писали для себя, или варятся в этой кухне и могут что-то посоветовать (НЕ К КОТАМ).
3. Вопрос к людям, которые знают спрос на программистов С++ и программистов РНР (НЕ К КОТАМ).
зря вы так думаете, написать ОС очень интересная задача, да и не обязана ОС которую чел хочет написать быть как Win или Unix. А написать тот же оффис не такая уж сложная задача на том же Visual Basic например.
пишут разные проги для себя: кому то именно редактора графического не хватает, кто то сайт себе делает, игрушки, проги типа ISQ, поисковые программы, какую нибудь обучалку для детей написать и многое другое.
пишут разные проги для себя: кому то именно редактора графического не хватает, кто то сайт себе делает, игрушки, проги типа ISQ, поисковые программы, какую нибудь обучалку для детей написать и многое другое.[/QUOTE]
Милая Олечка! Большое Вам спасибо за то, что немножко просветили. Приятно пообщаться со светлой головой. Теперь мне уже легче определять курс. Маяки установлены.
Сколько Вам лет, если не секрет?
а насчет возраста абсолютно не секрет, в профиле д/р написано.
специально ссылка для жаждущих знаний
а насчет возраста абсолютно не секрет, в профиле д/р написано.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку...
А семейное положение там не указано.
Можно найти небольшие платные программки и написать их бесплатные, качественные аналоги
Которые искали работу в этой области (ВОПРОС НЕ К КОТАМ).
2. Вопрос к людям, которые что-то писали для себя, или варятся в этой кухне и могут что-то посоветовать (НЕ К КОТАМ).
3. Вопрос к людям, которые знают спрос на программистов С++ и программистов РНР (НЕ К КОТАМ).[/QUOTE]
Не могу смортеть как ты мучаешься. Пиши на PHP и точка!
[QUOTE=alexeyvnikitin]
Можно найти небольшие платные программки и написать их бесплатные, качественные аналоги
[/QUOTE]
Отличный совет!
[/QUOTE]
Теперь буду мучаться еще больше, т.к. уже почти решился на С++.
Пока ты там решался ,уже можно было написать прогу :) в том, что С++ это номер 1 (пока что) - ни у кого сомнения не вызывает.