средство против Win"AntiVirus"
Неприятные вещи в компе стали происходить, ad-aware не помагает, Каспер тоже. Может кто то может подсказать как избавиться без переустановки винды. Стали вылазить сообщения, когда захожу в интернет, что у меня вирусы, что мне нужно проверить комп при помощи антивируса WinAntiVirus Pro 2006. во время этих сообщений комп тормозит, вырубается время от времени ИЕ(они бомбят один за другим).
Я для себя выбрал такой вариант:
Устанавливаю винды со всем необходимым мне софтом, настраиваю все под свои нужды - и создаю образ диска программой Acronis. Таким образом - установка "чистой" системмы для меня никогда не проблемма.
(и дефрагментации никакой не надо! :) )
Советую еще использовать Антивирус от Symantec. Довольно не плохая штука.
спасибо за совет. только не совсем поняла насчет дефрагментации, наверно вы имели ввиду, что не надо форматировать диск?
В том смысле, что я никогда не провожу длительный процесс дефрагментации дисков (который обычно затягиваеться на несколько часов, в зависимости от размера диска). Я просто устанавливаю системму из образа - и получаю быструю ОС с практически не фрагментированым диском.
для обеспечения более менее безопасной работы винды:
0. НЕ ЛЕЗЕМ В ИНЕТ СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ.
1. сразу после установки ставим на чистую винду все патчи, которые можно.
2. отключаем все ненужные службы, особенно все что касается NetBIOS и отрубаем NetBIOS на сетевых интерфейсах.
3. ставим антивирь - я предпочитаю McAfee, Symantec, NOD32
4. ставим ПАКЕТНЫЙ фильтр, типа wipfw. Outpost это гуд, но я предпочитаю закрывать весь вредный траф. руками.
что касается контроля на уровне приложений - то проще не ставить все что попало.
5. не лазием куда попало в инете :)
собссно все. у меня дома комп на реальном айпишнике, в сети, полной юных кулхаксоров. и ниче. пока жив :)
для обеспечения более менее безопасной работы винды:
...
4. ставим ПАКЕТНЫЙ фильтр, типа wipfw. Outpost это гуд, но я предпочитаю закрывать весь вредный траф. руками.
что касается контроля на уровне приложений - то проще не ставить все что попало.
5. не лазием куда попало в инете :)
собссно все. у меня дома комп на реальном айпишнике, в сети, полной юных кулхаксоров. и ниче. пока жив :)[/QUOTE]
Золотые слова! В сети полно запущенных сканеров портов. А случай похож на обычный pop-up spam, с элементами хакинга. Ставь Ольга брандмауэр - и будет тебе счастье.