Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Изменить время на удаленной машине

539
31 октября 2002 года
Ivan
30 / / 20.07.2000
Подскажите, как программно изменить время
на удаленной машине.
697
02 ноября 2002 года
bjaka_max
22 / / 20.04.2000
Дык, надо написать клиентскую и серверную части... Клиентскую запускать на машинке, а серверную там где управляешь.
539
04 ноября 2002 года
Ivan
30 / / 20.07.2000
то есть средствами самой ОС (например НТ)
данной проблемы не решить?
Просто если устанавливать на клиентской машине
сервер, то это надо устанавливать ее на каждой машине, а их более 100 :-(
293
04 ноября 2002 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
А как насчет сообщений WINDOWS? Я точно не знаю, не встречал такой проблемы. Но посмотри в MSND (или MSDN). Принцип такой, что ты посылаеш сообщение удаленной системе, а там что то делает. В конечном итоге RemoteAdmin меняет время на удаленных машинах...
А что касается клиент\сервер - то напиши инстал и быстро пробегись, хоть это и муторно.
442
04 ноября 2002 года
HexoGenus
121 / / 20.03.2000
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
А как насчет сообщений WINDOWS? Я точно не знаю, не встречал такой проблемы. Но посмотри в MSND (или MSDN). Принцип такой, что ты посылаеш сообщение удаленной системе, а там что то делает. В конечном итоге RemoteAdmin меняет время на удаленных машинах...
А что касается клиент\сервер - то напиши инстал и быстро пробегись, хоть это и муторно.

А нельзя проще???
Есть консольная команда Windows
net time \\90.0.0.12
реализует ее C:\Windows\net.exe
у меня такая команда успешно выполняется и синхронизирует время с машиной у которой такой IP адрес... можно то же делать по имени машины подробнее смотри командой
net time /?
Мне кажется проще чем писать свою прогу сделать батничек выполняющий эту команду и рег-файл прописывающий этот батничек в автозапуск в реестре... и последняя фишка пишем бат-файл который скопирует наш первый батничек из сетевой папки в папку виндозы и запустит рег файл с ключом отключающим диалоговый запрос...
фууу.... все .... делаем на машине админа папку доступную только для чтения и на любой машине запускаем второй батничек... в результате она каждый раз при запуске сама будет обновлять время... делов на 5 мин. :-)))
Вот таких фишек со временем накапливается все больше...
кстати пока писал пришла в голову мысль что я кажется все усложнил...
что если
net time \\90.0.0.12
просто прописать в реестре в автозапуск???

В результате делаем один рег-файл... и усе...

:D

539
04 ноября 2002 года
Ivan
30 / / 20.07.2000
согласен, хорошее решение
если только не учитывать
что почему то права на изменение времени
ну никак не нарезаются
но это уже другой форум - обсуждение глюков нт
а так - эллегантное решение:
прописал в реестре, выполнилось, параметр тут же удалился
видимо программно тоже не получится изменить
(еще не пробовал)
если прав не хватает:((
442
05 ноября 2002 года
HexoGenus
121 / / 20.03.2000
Цитата:
Originally posted by Ivan
согласен, хорошее решение
если только не учитывать
что почему то права на изменение времени
ну никак не нарезаются
но это уже другой форум - обсуждение глюков нт
а так - эллегантное решение:
прописал в реестре, выполнилось, параметр тут же удалился
видимо программно тоже не получится изменить
(еще не пробовал)
если прав не хватает:((

2000 ставил для ознакомления но уж больно недолго она у меня простояла... так что практически помочь не могу...
Но теоретически там должно быть еще проще...
У моих знакомых каждый пользователь при наборе своего пароля получает свой уровень привелегий и на машину загружается именно его профиль я так понимаю и его личный настроенный вариант реестра...
И тут кажется должна быть возможность настроить профили доступа по умолчанию (которые потом будут назначаться различным новым юзверям) так что бы в них уже содержался пунктик в реестровой автозагрузке с данной командой... в результате каждый новый пользователь будет получать профиль автоматом обновляющий время... правда если пытаться изменить профили всех еже настроенных юзеров то это наверное уйма работы так что это наверное нужно продумывать в самом начале при первой настройке сервера сети...

Хотя быть может я в принципе неправильно понимаю принцип работы НТ-шных профилей??? Есть тут спецы по этим вопросам??? Откликнитесть плиз...

317
05 ноября 2002 года
Relax
573 / / 20.09.2000
конкретно ничего сказать не могу, но есть одна интересная вещь - у меня на сервере стоит Win2K Server, являющаяся, соответственно, контроллером домена... так вот - при каждой загрузке машины, входящей в домен, время на ней автоматически синхронизируется со временем не сервере...
539
05 ноября 2002 года
Ivan
30 / / 20.07.2000
планируется переходить на WIN2k
а пока домен стоит на нт4сервер
пробовали пользователю давать права на изменение времени, бесполезно, при выполнении команды синхронизации времени, выдает ошибку, что пользователю не хватает прав на изменение времени
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог