Изменить время на удаленной машине
на удаленной машине.
данной проблемы не решить?
Просто если устанавливать на клиентской машине
сервер, то это надо устанавливать ее на каждой машине, а их более 100 :-(
А что касается клиент\сервер - то напиши инстал и быстро пробегись, хоть это и муторно.
А как насчет сообщений WINDOWS? Я точно не знаю, не встречал такой проблемы. Но посмотри в MSND (или MSDN). Принцип такой, что ты посылаеш сообщение удаленной системе, а там что то делает. В конечном итоге RemoteAdmin меняет время на удаленных машинах...
А что касается клиент\сервер - то напиши инстал и быстро пробегись, хоть это и муторно.
А нельзя проще???
Есть консольная команда Windows
net time \\90.0.0.12
реализует ее C:\Windows\net.exe
у меня такая команда успешно выполняется и синхронизирует время с машиной у которой такой IP адрес... можно то же делать по имени машины подробнее смотри командой
net time /?
Мне кажется проще чем писать свою прогу сделать батничек выполняющий эту команду и рег-файл прописывающий этот батничек в автозапуск в реестре... и последняя фишка пишем бат-файл который скопирует наш первый батничек из сетевой папки в папку виндозы и запустит рег файл с ключом отключающим диалоговый запрос...
фууу.... все .... делаем на машине админа папку доступную только для чтения и на любой машине запускаем второй батничек... в результате она каждый раз при запуске сама будет обновлять время... делов на 5 мин. :-)))
Вот таких фишек со временем накапливается все больше...
кстати пока писал пришла в голову мысль что я кажется все усложнил...
что если
net time \\90.0.0.12
просто прописать в реестре в автозапуск???
В результате делаем один рег-файл... и усе...
:D
если только не учитывать
что почему то права на изменение времени
ну никак не нарезаются
но это уже другой форум - обсуждение глюков нт
а так - эллегантное решение:
прописал в реестре, выполнилось, параметр тут же удалился
видимо программно тоже не получится изменить
(еще не пробовал)
если прав не хватает:((
согласен, хорошее решение
если только не учитывать
что почему то права на изменение времени
ну никак не нарезаются
но это уже другой форум - обсуждение глюков нт
а так - эллегантное решение:
прописал в реестре, выполнилось, параметр тут же удалился
видимо программно тоже не получится изменить
(еще не пробовал)
если прав не хватает:((
2000 ставил для ознакомления но уж больно недолго она у меня простояла... так что практически помочь не могу...
Но теоретически там должно быть еще проще...
У моих знакомых каждый пользователь при наборе своего пароля получает свой уровень привелегий и на машину загружается именно его профиль я так понимаю и его личный настроенный вариант реестра...
И тут кажется должна быть возможность настроить профили доступа по умолчанию (которые потом будут назначаться различным новым юзверям) так что бы в них уже содержался пунктик в реестровой автозагрузке с данной командой... в результате каждый новый пользователь будет получать профиль автоматом обновляющий время... правда если пытаться изменить профили всех еже настроенных юзеров то это наверное уйма работы так что это наверное нужно продумывать в самом начале при первой настройке сервера сети...
Хотя быть может я в принципе неправильно понимаю принцип работы НТ-шных профилей??? Есть тут спецы по этим вопросам??? Откликнитесть плиз...
а пока домен стоит на нт4сервер
пробовали пользователю давать права на изменение времени, бесполезно, при выполнении команды синхронизации времени, выдает ошибку, что пользователю не хватает прав на изменение времени