Добавить пункт в контекстное меню Windows
Здрасте!
Как добавить пункт в контекстное меню Windows, ну т.е. контекстное меню папки или файла?
Спасибо!
вот этот пример показывает как этого добиться. по моему то, что нужно.
смотриш значение первого параметра етого раздела, ищеш ето значение в именах разделов, когда находиш раздел с искомым названием - содаеш в нем раздел shell (если не создан), в разделе shell создаеш раздел NewMenuOption, в етом разделе в первом параметре пишеш название заголовок меню, в етом же разделе создаеш раздел command, в первый пареметр раздела command прописиваеш путь к программе, которой будет оркрываться папка и после пути пишеш "%1" - указатель на выбранную папку. - Ето для одноко пункта меню, а для добавления ище одного: создаеш там где нужно раздел NewMenuOption1 2 3.... икороче сколько тебе надо.
А вот как быть с файлами...
Можно выполни выше указанные действия и над любым файлом (просто надо в место .folder вписать розширение файла) в системе, но для каждого - ето будет затруднительно, сам понимаеш.
Да нет....не то)
мда... если чесно, то Bard прав.
У меня нет такого раздела...........
Я нашёл.
И у меня есть:)
то посмотри здесь - http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=25089&sid=218b6c5e1760576b84a8ec381ed6a570
а ещё гугл выводит много инфы по данному вопросу.:)
Я нашёл.[/QUOTE]
Ни "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell", ни "HKEY_CLASSES_ROOT\.Folder" .... у меня нет
Просто фолдер есть, а с точкой нет((
Просто фолдер есть, а с точкой нет(([/QUOTE]
А у тебя вообще есть HKEY_CLASSES_ROOT ??? :D
И у тебя какие форточки?
И если всеже у тебя есть ветвь HKEY_CLASSES_ROOT, то создай "*\shell" сам, ведь жыть надо не только тем что винда предоставила...
XP SP1
У меня тоже.
а у меня второй пак...:( странно что у тебя таких разделов нет...
но их нет! это факт! евреи пиратили блин..........
М да... Удивительно что твой комп еще работает...
Евреи заработали на ветке реестра :) Новый анекдот
------------------------------------------------------
Кстати, у меня нет shell, зато есть shellex. Это нормально?
Даже незнаю... но ведь тоже отклонение от нормы... лучше купить нормальный винд и жить спокойно...
У меня лицензионная винда XP Home Edition SP2. Правда она заточена под ноут, но ведь правильная! Надо у кого-то ещё спросить.
У меня такаяже и всё нормально!... странно...
У моего друга Professional Edition и всё так же как у меня :) Слушайте, а не легче просто найти документацию и почитать? Или мне воспользоваться своим правом на тех. поддержку?..
я вообще запутался и ничего не понимаю.:( у одних так у других эдак...
Взял за пример WinAmp и файл MP3.
В ключе HKEY_CLASSES_ROOT раздел МР3, в параметре "По умолчанию" написано Winamp.File В этом же ключе есть раздел Winamp.File (точно то же написано!), и вот нём уже ест раздел shell, в нём несколько разделов с кратким описанием пункта меню. Вобщем, структура раздела Winamp.File:
+Winamp.File
|-DefaultIcon //Здесь записан путь к иконке файла
|-shell
[COLOR="White"]__[/COLOR]+-Enique //Здесь заголовок пукта меню
[COLOR="White"]____[/COLOR]+-command //Здесь написано "C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe" /ADD "%1", т.е. путь к файлу, команда программе и пут к файлу
Кроме Enique есть ещё несколько записей и все они постоены по схожей схеме. Всё проверено, всё работает :) Надо ещё проверить насчёт .Folder...
молодец! а я не подумал об этом:( серфил инет в тщетных поисках и только...
Это всё для одного конкретного расширения. Как сделать для всех не пойму :( Допер вот до того, что раздел * - это для всех расширений, но там все записи имеют вид {мнонго-много-цифр-и букв}. Что это такое понятия не имею. А .folder можно создать, если его нет - просто ни одно установленное приложение ничего н делает с папкамию
Ето имя раздела в реестре, найди его, может что-то интересное будет...
Я весь реестр облазил и ничего не нашёл. Можно подробней?
создаем : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\*\Shell\Command1\command
а там первый параметр ставим ПУТЬ_К_ВАШЕЙ_ПРОГЕ %1