Скрипт. Помогите организировать.
У меня такая проблема:
Мне надо создать на странице edit, и зделать так, чтобы в него можно было вводить только цивры и только три. Но ето не все, мне надо чтобы когда в него введут три цифры, например 027, то скрипт открыл бинарный файл на диске и записал туда байт 27. И надо чтобы при записе нового байта в файл он записывался по новому смещению : 00H; 01H; 02H ...... FFH ... 0А00H и т.д. и т.п.
Дело в том, что я не назнаю как ето зделать на HTML странице, на VB или на C++ ето написть - раз плюнуть, а вот написать ето на том, с чем никогда не работал - для меня проблема. Так сто очень надеюсь что вы мне поможите. Не судите строго если вопрос покажиться вам туповатым - я ведь только начинающий :)
Потом после отправки введенного с помощью кнопки submit проверить еще раз на корректность и на длину нужно с помощью регулярных выражений. А именно, ф-ция ereg() или eregi().
после этот нужно открыть файл. Само собой выполнить проверку на открытие файла, а еще лучше перед открытием проверить существует ли он вообще с помощью ф-ции file_exists("filename").
Про вторую часть задача я с ходу не скажу,- надо подумать.
Вот первый кусок:
------------файл на котором содержиться форма с полем ввода----------------
<html>
<head>
</head>
<script language="JavaScript">
<!--
function chkForm()
{
if(forma.txt.value == "")
{
alert("Необходимо заполнить полe!");
formazakaza.txt.focus();
return false;
}
}
-->
</script>
<body>
<form action="txt.php" method="post" name="forma">
<input name="txt" size="3" maxlength="3">
<input type="submit" value="Send" onclick="return chkForm()">
</form>
</body>
</html>
----------------Файл txt.php---------------------
<?php
if(!(file_exists("file.txt")))
{ die("Файл не существует"); }
if(!($f = fopen("file.txt", "a+")))
{ die("Ошибка открытия файла"); }
if(ereg("[0-9][0-9][0-9]",$_POST["txt"]))
{
//запись в файл
}
fclose($f);
?>
Да, JavaScript проверяет введен хотя бы один символ, а не введено ли три символа. (Знаю JScript хорошо вместе со справочником, кот. нет под рукой сейчас).
В регулярном выражении ereg каждую штуку "[0-9]" можно заменить на [:digit:]...
И еще, чтобы всем было понятно :)
Когда юзверь откроет файл, введет 065 потом 066 потом 067, закроет файл, то файл должен выглядеть так:
ABC
Вот и все что мне нужно от скрипта :)
:) Apache то запусти... А эти исходники надо в корневую папку apach'a кинуть (по умолчанию это:C:\Program Files\
apache Group\Apache\htdocs)
З.Ы. А можно узнать, на кой хрен тебе нужен этот скрипт? (просто любопытно) :))
На щет скрипта :)...
Понимаеш, есть у моих родственников ком. У них живет юзверь, над которым надо поприкаловаться, при чем сильно :) На том компе нет ни сидюка ни флопика, USB заблочены, COM; LPT отсудствуют, на BiOS'е пароль стоит... короче все для полного щастья :) Мне надо забросить туда каким-то образом свою программу, а поскольку устройства ввода лиш клавиатура и мышь, то надо найти способ записать в комп двоичную инфу именно етими устройствами... Грызун сразу отбрасываем - мороки с ним много, а вот клавой можно воспользоваться.
Ну ты понял, нахрена мне етот скрипт :)
Нет, ты не думай что я буду с клавы пальчиками вводить... Для етого у меня есть верный друг - ноут бук, на котором есть программа, вернее скоро появиться, которая будет управлять устройством, симбиозом клавиатуры и модема.
Apache - это веб-сервер, без которого ни один твой скрипт работать не будет. Также он не будет работать без интерпритатора PHP.
А ты знаешь, что пароль на биос можно снять за пять сек?! Прога называется NOPASSWD (см. вложения). Сбрасывает пароли к биос. Также можно батарейку из платы выташить, но для этого надо иметь физический доступ к компу.....
Странно все как-то.... Мне кажется, что ты выбрал совсем не то средство для реализации своей затеи... Тебе нужен Си иль ассемблер. Но зачем это делать на РНР? Не понимаю... Но сделать попробую.
По поводу кнопок "Open file" "close file":зачем? Это тебе не Delphi!
Да, малость развил код. смотри вложение - файл txt.txt
Единстенное что в этом коде, - формат записи в файл. Я поставил двоичный. Но тебе нужен другой.
Вот список модификаторов, кот. тебе в данном случае(!) могут понадобиться:
b - двоичное число
c - ASCII-символ с числовым значением аргумента
x - шестнадцатиричное числов нижнем регистре
X - тоже, только в верхнем.
o - восьмиричное число.
И если ты говориш что надо етот Apache, а его на той глыбе металолома скорей всего не окажеться, то и php мне тут не помошник :(
Кстати, про вынимание батарейки: Ты знаеш какие последствия могкт быть после вынимания батарейки кроме зброса пароля ? Т.е. насколько ето безопасно ?
[/quote]
я вот не понимаю, причем тут вообще какая то страница? и почему не канает программа на С или асме или паскале или... и так дале??
Мне надо заюзать язык программирования, который работает на почти всех машинах, такой как JScript или VBScript
по секрету - в этом случае лучше использовать не скриптовые языки. я встречал машины, на которых НЕ работают сценарии на JS и VB. тут естественно говорим только про Windows.
кстати, еще одна страшная тайна - вам обоим: PHP и Apache никак не взаимосвязаны. PHP может существовать на машине отдельно и Apache тоже. не пишите больше подобной ерунды:
Apache - это веб-сервер, без которого ни один твой скрипт работать не будет. Также он не будет работать без интерпритатора PHP.
апач будет работать без пхп. скрипты на пхп будут работать без апача. скрипты будут работать и без того и без другого, если написать их на перле, например.
ЗЫ: батарейку можно вытаскивать безбоязненно, ничего не случится. только на некоторых платах надо еще пару контактов закоротить.
ЗЗЫ: то что ты собираешься делать - это очень некрасиво.
Посмотри в инете документацию по VBScript и все сам реализуешь....
Или ты че-то мутишь? :)
да при том, что если написать прогу на Си или на чем-то еще то воспользоваться ею на том компе не удастся - там нету того, чере что туда софт заливаеться. Ах, да забыл еще одну деталь: интернета там тоже нет.
Мне надо изловчиться и залить туда программу вот таким странным образом.
[QUOTE=squirL]по секрету - в этом случае лучше использовать не скриптовые языки. я встречал машины, на которых НЕ работают сценарии на JS и VB. тут естественно говорим только про Windows.[/QUOTE]
Я же сказал, что там ето все интерпритируеться!
[QUOTE=squirL]кстати, еще одна страшная тайна - вам обоим: PHP и Apache никак не взаимосвязаны. PHP может существовать на машине отдельно и Apache тоже. не пишите больше подобной ерунды:[/QUOTE]
Ну я в WEB рограммировании только нащинающий :)
[QUOTE=squirL]ЗЗЫ: то что ты собираешься делать - это очень некрасиво.[/QUOTE]
Я знаю :)
Посмотри в инете документацию по VBScript и все сам реализуешь....
Или ты че-то мутишь? :)[/QUOTE]
Я пробывал мутить ето на VBScript - не вишло. ИСКАЛ инфу по VBScript в интернете - нашел че-то совсем не то... (искал я долго, надоело - за помощью к вам обратился) Вот и все :)
Ну неужели вы не понимаете ????????? Скрипт я с клавы наберу, а он мне нужен чтобы залить в комп через мною зделанное устройство, программу, двоичный файл как известно.
Ну, теперь понятно ?
А что я такого зделал ?
А что я такого зделал ?
да не, не обращай внимания. shaelf у нас злой :)
Нет, комп не удаленный вовсе, если подойти к нему в притык - он тут-же станет локальным :D:D :D
Я вас наверное ввел в заблуждение, но. Но обратите внимание на такой факт:
Я упоминал про устройство: зачем мне устройство если я не имею физического доступа к компютеру, так, если бы он был удаленный ???
НУ? так ЗАЧЕМ СКРИПТЫ? пишешь программу-сервер на С++ или на чем умеешь, которая выполняет нужные функции. запускаешь. пишешь клиента. клиентом коннектишся к этому серверу. все.
Помоему тебе надо внимательнее читать сообщения выше!
В каком-то из них я уже сказал что инета там нет, или вы что здесь только на вопросы вслепую отвечаете ???
ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: НУ, НАПИШу Я НА СИ ПРОГРАМмУ... а кАк я Ее тУдА зАлЬЮ ?! кОМпЮтЕрИ вЕдЬ нЕ тЕлЕпАты !!!!
ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: НУ, НАПИШу Я НА СИ ПРОГРАМмУ... а кАк я Ее тУдА зАлЬЮ ?! кОМпЮтЕрИ вЕдЬ нЕ тЕлЕпАты !!!![/quote]
это уже становится смешно...
ну напишешь ты программу на VBS. как ты ее туда зальеш?
ну напишешь ты программу на VBS. как ты ее туда зальеш?[/QUOTE]
Поправка, ето становиться очень смешно.
Пальчиками, через клаву конечно!
Про ето я тоже писал в предедущих мессагах!
не проще, чтобы нужные действия выполнял сам скрипт?
Нет, действий много. Набирать с клавы такой длинный файл - просто долго.
Да, и вообще: скрип не имеет таких полномочий как программа.
кстати, еще одна страшная тайна - вам обоим: PHP и Apache никак не взаимосвязаны. PHP может существовать на машине отдельно и Apache тоже. не пишите больше подобной ерунды.
[/QUOTE]
:( Не умничай! Без тебя знаю.
Да, я согласен, что я не корректно выразился.... Говоря "ерунду" я имел ввиду: что для создания и отладки сайта этот комплект будет великолепным сочетанием...
Признаю свою ошибку (в том что не договорил). :)
Bard скажи, а какова твоя конечная цель? Убить комп? :)
да не, не обращай внимания. shaelf у нас злой :)[/QUOTE]
Я злой? Я справедливый)). Хотя если кто сможет мне объяснить какого эта тема делает в web-программировании, то я успокоюсь.
[size="2"]To Fima[/size]
Нет, зачем так жестоко ? Просто поприкаловаться...
[QUOTE=shaelf]Хотя если кто сможет мне объяснить какого эта тема делает в web-программировании, то я успокоюсь.[/QUOTE]
[size="2"]To shaelf[/size]
Она здесь, потому что скрипты и HTML страницы относяться именно к етому разделу.
ты хочешь каким то образом запихнуть в комп свою программу
у которого нет никаких средств коммуникации ???
я тебя правильно понял ???
ты хочешь каким то образом запихнуть в комп свою программу
у которого нет никаких средств коммуникации ???
я тебя правильно понял ???[/QUOTE]
Если средства коммуникации ето сидюк, флопик и USB, то да.
Нет.
И вообще я сюда за помощью обратился, а ето уже похоже на бесконечный диалог...
Хватит флуду! Давайте договоримся. Отвечать только по существу.
to Valiant: ты еще спроси у него про какой клавой он пользуется....
to Bard: мне кажется, что ты не совсем в том разделе задал вопрос.
А где же его задавать то ?! :confused: