Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Редактор с Drag-and-Drop

15K
25 июля 2006 года
casual
11 / / 18.03.2006
Необходим пример или статья или хотя бы комментарий, как возможно сделать редактор следующего типа:
1. есть палитра компонентов, элемент палитры можно перетащить на рабочее пространство(собственно, проблема не в этом)...
2. Чтобы можно было работать с этими элементами: выделять несколько, копировать, вставлять и т.д.

П.С. Если также есть информация о том, как создать расширяемую программу (ну, что-то вроде плагинов)... например, есть 10 компонентов в базовой версии, позднее нужно добавить еще компоненты в палитру... как? (возможно, динамическими библиотеками?).

Спасибо.
1
25 июля 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=casual]Необходим пример или статья или хотя бы комментарий, как возможно сделать редактор следующего типа:
1. есть палитра компонентов, элемент палитры можно перетащить на рабочее пространство(собственно, проблема не в этом)...
2. Чтобы можно было работать с этими элементами: выделять несколько, копировать, вставлять и т.д.

П.С. Если также есть информация о том, как создать расширяемую программу (ну, что-то вроде плагинов)... например, есть 10 компонентов в базовой версии, позднее нужно добавить еще компоненты в палитру... как? (возможно, динамическими библиотеками?).

Спасибо.[/QUOTE]
$(BCB)\Examples\...
смотри туда для начала.
З.Ы. Просто поток бессознания - "1. есть палитра компонентов, элемент палитры можно перетащить на рабочее пространство(собственно, проблема не в этом)...
...Чтобы можно было работать с этими элементами..." - с этими это с какими - хз. Сам себе вопросы задаю - сам себе мечтаю...Так же есть информация - "...о том, как создать расширяемую программу (ну, что-то вроде плагинов)... например, есть 10 компонентов в базовой версии, позднее нужно добавить еще компоненты в палитру... как? (возможно, динамическими библиотеками?).". Уллисс бл... Джойс нервно курит в коридоре.
15K
25 июля 2006 года
casual
11 / / 18.03.2006
Ну, ладно, извиняюсь за тот поток мыслей, просто хотелось покороче написать. Имелось в виду следующее:

Необходимо создать редактор сетей Петри с симуляцией. Главная моя проблема не алгоритм симуляции, а графическая часть программы, то есть, нужно создать редактор, напоминающий Simulink в пакете Matlab.
В редакторе Simulink используется два окна(только не надо говорить про то, что все элементы формы-тоже окна :) ) : одно окно с набором тулбоксов, инструментов, объектов симуляции, из которых строится модель путем перетаскивания этих объектов (симуляции) на пространство второго окна.

Далее то, что вызывает у меня проблему: каким образом мне создавать форму(это которая вторая), которая будет принимать объекты из тулбокса, и как мне сделать эти объекты (из тулбокса, которые уже находятся на второй форме) "живыми" (чтобы их можно было выделять группой и выполнять типичные функции редактирования: перемещение группы, копирование группы, вырезание группы, удаление группы).

Пожалуйста, можно подробнее насчет этого:
"Так же есть информация - "...о том, как создать расширяемую программу (ну, что-то вроде плагинов)... например, есть 10 компонентов в базовой версии, позднее нужно добавить еще компоненты в палитру... как? (возможно, динамическими библиотеками?)."

Все, пошел рыться в примерах билдера, надеюсь, найду что-нибудь.
П.С. неужели мне придется это в третий раз переписывать?
П.П.С. Это я про свои поросы :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог