Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите с базай данных

15K
26 июля 2006 года
Виктор123123
12 / / 13.07.2006
Дело такое как мне сделать чтоб в поле после события AfterPost вводилась дата в формате 26.07.06 просто происходит ввод даты в формате 26.07.2006 а при таком вводе выдаётся ошибка и мне пришлоси это поле превести к строковому типу.
Может надо настроить чтото чтоб формат 26.07.2006 не вызывал ошибку.
И ещё как мне отнять одну дату от другой.
Спасибо.:)
302
26 июля 2006 года
Sagittarius
648 / / 12.04.2003
1. Вопрос про дату не совсем понятен. Попробуй использовать свойство DisplayFormat и EditMask у TField
2. Для вычитания дат, используй операцию вычитания "-" :)
303
26 июля 2006 года
makbeth
1.0K / / 25.11.2004
У тебя проблема возникает при переводе даты из строки в поле БД типа дата (при вставке нового значения)?
Дело в том, что при преобразовании строки в дату используются текущие региональные настройки Windows, соответственно если в поле ввода формат не соответствует, то возникает ошибка преобразования.
Кроме того косяк может быть при преобразовании даты самой БД (если формат введенной даты не соответствует формату строкового представления даты в самой БД).
Попробуй явным образом преобразовать строку из поля ввода в дату (TDateTime) и уже потом вставить это значение в БД.
339
27 июля 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
>Кроме того косяк может быть при преобразовании даты самой БД

это врядли.... если конечно не используется SQL... компоненты, насколько я знаю, правильно интерпритируют дату при передачи её БД....

а вот по части региональных стандартов - верно.... попробуй использовать
function StrToDate(const S: string; const FormatSettings: TFormatSettings): TDateTime;
15K
27 июля 2006 года
Виктор123123
12 / / 13.07.2006
Спасибо за ответы но я нашол способ более простой может каму и прегодится.
В процедуре создания формы пишем
DateSeporator := '.';
ShortDateFormat := 'dd.mm.yy';
Тоесть мы игнорируем установки в опер. системе конкретного компа.
А теперь скажите что я не прав.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог