я в шоке (куки-баг)
print qq(Set-Cookie: nick=$nick; expires=+1y; path=/\n);
затем:
my $nick=CGI::cookie('nick');
Всё работает, куки устанавливается... Пока включён комп. Но после перезагрузки системы cookie убивается всеми браузерами от conqueror'a до ie, не только локально, но и на удалённых машинах. Причём причины делать это абсолютно нет: установлена самая мягкая "cookie-политика", типа "принимать куки?" - акей, "со всех доменов?" - акей, "безопасность нужна?" - забей и т.д. 6)
Кто глючит: я или все системы? :)
Цитата:
Originally posted by duke-inferno
Короче, надо запомнить юзера. Делается это посредством перла без проблем прилизительно следующей помесью модулей:
затем:
Всё работает, куки устанавливается... Пока включён комп. Но после перезагрузки системы cookie убивается всеми браузерами от conqueror'a до ie, не только локально, но и на удалённых машинах. Причём причины делать это абсолютно нет: установлена самая мягкая "cookie-политика", типа "принимать куки?" - акей, "со всех доменов?" - акей, "безопасность нужна?" - забей и т.д. 6)
Короче, надо запомнить юзера. Делается это посредством перла без проблем прилизительно следующей помесью модулей:
затем:
Я полагаю ты .. :)) В пхп когда создаешь куку у нее создаешь время жизни, а когда не указываешь его то она уничтожается, при закрытие браузера..
setcookie("count",$howmuch,time() + 3600);
я полагаю здесь аналогично, лень по гуглу лазить, сам полазиешь.. :))
Цитата:
Originally posted by Joker
Я полагаю ты .. :)) В пхп когда создаешь куку у нее создаешь время жизни, а когда не указываешь его то она уничтожается, при закрытие браузера..
Да, если ты не заметил, в моём примере есть такая фишка: expires=+1y. Год она жить должна :) Ан не живёт :)
Цитата:
Originally posted by duke-inferno
Да, если ты не заметил, в моём примере есть такая фишка: expires=+1y. Год она жить должна :) Ан не живёт :)
(ты все таки хочешь чтобы я по гуглу полазил)
Вот тебе ее формат:
EXPIRES Время хранения cookie. После указанной даты (в формате "Wdy, DD-Mon-YYYY HH:MM:SS GMT") истекает время хранения cookie.
Если этот атрибут не указан, то cookie хранится в течение одного сеанса, до закрытия броузера.
Значение +1y устанавливается для поля expires только в CGI.pm. То есть использованную конструкцию print qq(Set-cookie...) следует заменить на
my $cookie = cookie ( -name => 'nick',
-value => "$nick",
-expires => '+1y',
);
В принципе, логично, что браузер игнорировал срок жизни, жаль только, что не ругался :)