Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Количество вхождений подстроки в строку. PERL.

8
26 июля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Ребята, подскажите, кто в Perl'е понимает, как найти подстроки в строке? Например:

Строка: "ылворало ыфлва фыра роывп олрыофрытслыовси оывлао ио ыовдлао ыр оывдлао ыровр оыдлвоа р"
Нужно: найти все вхождения подстроки "фы" в вышеозначенной строке и получить их количество в виде INTEGER.

Я не знаю Perl'а, но догадываюсь, что это возможно (очевидно, что при помощи регулярных выражений) :)
13
26 июля 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
В перле работают те же самые регулярки что и в РНР (функции preg_***).
Некоторые отличия описаны даже в РНР мануале: http://ru.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.syntax.php

Плюс в помощь тебе хорошая программулька RegexBuddy (к сожалению прямой линк дать не могу тк сижу за корпоративной проксей и поиск вести не могу)
8
26 июля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
да нет. Я не об этом...
То что там такие же регулярные выражения - я знаю. Я не знаю функций Perl'а, как это написать...
Проще так:

Код:
preg_match_all("/фы/is", $str, $arr, PREG_PATTERN_ORDER);
$RES = count($arr[0]);

Вот как такая конструкция выглядит на Perl'е?
13
26 июля 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
С 2003 года не писал на перле... И поиск с работы по интернету вести не могу... Покопайся на perl.org и cpan.org

Если найти не удастся - вечером напишу тебе ответ, когда доберусь до своих стареньких скриптов дома.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог