Просто вопрос
Подскажите для чего в свежесознанном с помощью AppWizard приложении в заголовочных файлай, в объявлениях классов присутствуют сразу несколько одинаковых модификаторов доступа, в одном классе например пару раз public, protected. Для наглядности? Вот еще один вопрос не очень хорошо освещенный в книге которую я читаю. Допустим существуют два объекта A и B одного класса. В классе определены некоторые переменные и методы private. Судя по книге объект А может обратится к private объекта В. Или все таки нет?
Ответ на 2-й вопрос: 100% нет
Дурацкая книга какая ;) Я так и знал ;) Спасибо
Может в случае использования friend.
Только я считаю использование friend в большинстве случаев таким же злом (ну или более мягко - ненадобностью), как и prtected.
Только я считаю использование friend в большинстве случаев таким же злом (ну или более мягко - ненадобностью), как и prtected.[/QUOTE]
Никогда не использовал friend. Забыл сразу после прочтения
Забывать то не надо, но и злоупотреблять тоже. :)
А protected?
Цитата:
Подскажите для чего в свежесознанном с помощью AppWizard приложении в заголовочных файлай, в объявлениях классов присутствуют сразу несколько одинаковых модификаторов доступа, в одном классе например пару раз public, protected. Для наглядности?
Да все из-за того что при установке или удалении элементов формы Visual C++ как бы "закрывает" список одинаковых классов и при добавлении нового элемента он печатает классы снова.
тоесть в какой из этих нескольких public я воткну объявление своей переменной не важно?