Получить hWnd всех окон и контролов
Мне надо получть хендлы всех окон и конролов системе. Я использую [FONT="Courier New"]FindWindow[/FONT] и [FONT="Courier New"]FindWindowEx[/FONT] но первая возвращает всегда один хендл, а вторая вообще ничего не возвращает, хтя я уверен что указываю параметры правильно. Но даже если бы они работали правильно, мне надо чтобы возвращался каждый раз хендл нового окна, а не одного и того-же. Помогите хто чем может, плиз!
ЗЫ Мне както пришлось в одной проге делать подобие панели задач и насколько я помню разбирался с hWnd'ами я именно на этом примере.
EnumWindows.
Далее для каждого окна можно вызывать GetWindow в цикле, второй параметр - решающий. (GW_CHILD)
Да, ето то что надо, но мне дадо чтобы находились не только заголовки окон в системе, но и контролов, которые в них находяться.
ЗЫ Мне както пришлось в одной проге делать подобие панели задач и насколько я помню разбирался с hWnd'ами я именно на этом примере.[/QUOTE]
У меня нет VB NET, я немогу воспользоваться етим примером :(
Если очень надо, могу написать что-то похожее :о)))
Работает. Если что неясно - пиши. :-)))
Он и в блокноте неплохо открывается, а насчет различий в язиках, то WinAPI - язык универсальный :)
Имей ввиду, окна принадлежащие процессу winlogon ты не получишь, доступ к ним можно получить только из самого winlogon'a.