Cgi или Php для интернет-магазина?
Я работал с CGI, и знаю, что при большем количестве посетителей возможны проблемы, но, к сожалению, я не знаю, приемлемых масштабов этого количества и зависимость от мощности сервера. С PHP вообще не работал, потому не знаю, стоит ли его изучать. В конце концов, не хотелось бы потратить кучу времени, чтобы понять, что PHP тут проигрывает.
В чем преимущества и недостатки CGI и PHP?
Если вам не трудно опишите преимущества и недостатки ASP перед CGI и PHP.
Огромное Спасибо!
Требуется сделать интерактивный сайт с поддержкой баз данных (скорее всего MySQL), по сложности сравнимый с часто посещаемым интернет-магазином или аукционом. Кто-нибудь делал нечто подобное? Ни как не могу решить, на чем остановиться - CGI или PHP?
Я работал с CGI, и знаю, что при большем количестве посетителей возможны проблемы, но, к сожалению, я не знаю, приемлемых масштабов этого количества и зависимость от мощности сервера. С PHP вообще не работал, потому не знаю, стоит ли его изучать. В конце концов, не хотелось бы потратить кучу времени, чтобы понять, что PHP тут проигрывает.
В чем преимущества и недостатки CGI и PHP?
Если вам не трудно опишите преимущества и недостатки ASP перед CGI и PHP.
Огромное Спасибо!
вообщем то на CGI ничего ты написать не сможешь, так как CGI - Common Gataway Interface... это интерфейс, который использует и перл и пхп.... вот.. ну это так дпоправка.... а поповоду выбора языка.. я сам пишу на пхп и я считаю, что с бд он работает лучше чем перл..... вот.. но с другой стороны, начинать изучение языка со сложного проекта не стоит... это закон такой... так что либо пиши на Перл, либо доверь дело профессиональному программеру на пхп... выбор за тобой!!
вообщем то на CGI ничего ты написать не сможешь, так как CGI - Common Gataway Interface... это интерфейс, который использует и перл и пхп.... вот.. ну это так дпоправка.... а поповоду выбора языка.. я сам пишу на пхп и я считаю, что с бд он работает лучше чем перл..... вот.. но с другой стороны, начинать изучение языка со сложного проекта не стоит... это закон такой... так что либо пиши на Перл, либо доверь дело профессиональному программеру на пхп... выбор за тобой!!
Почему PHP работает лучше с BD ? Можно парочку аргументов ?....
Я например замечал совершенно обратное...если база..большая...то PHP-скрипт начинает..глючить...
Легче еще не значит, что лучше......
Хотелось бы добавить, что CGI это не только Perl, о котором тут так много говорили. Обычный Perl проигрывает в скорости многократно тому же PHP, единственная классная фишка у Perl, это регулярные выражения. Я не говорю про mod_perl, я говорю про интерпретатор.
Если я и буду использовать CGI, то это будет нечто вроде C/C++. В этом случае все будет порхать и летать со свистом.
Спасибо всем.
Пожалуйста не обижаете меня, объясняя, что написать ничего на CGI я не смогу. Я прекрасно знаю, что такое CGI, я имел ввиду технологии, а не языки программирования.
Хотелось бы добавить, что CGI это не только Perl, о котором тут так много говорили. Обычный Perl проигрывает в скорости многократно тому же PHP, единственная классная фишка у Perl, это регулярные выражения. Я не говорю про mod_perl, я говорю про интерпретатор.
Если я и буду использовать CGI, то это будет нечто вроде C/C++. В этом случае все будет порхать и летать со свистом.
Спасибо всем.
Насчет "многократно" конечно загнули. ;)=
RegExp - существуют и в пхп.
PERL - это полнофункциональный язык программирования, чего нельзя сказать о пхп.
Если пользовался такой WWW сервером как апаче.
То есть модули апача напмсаные целиком не перле.
Скорость разработки приложения на перле - является высокой.
По поводу темы
http://www.icdevgroup.org/i/dev/index
- это Open Source проект посвященный созданию электронных магазинов. Язык программирования - догадайтесь ;)= какой
Пожалуйста не обижаете меня, объясняя, что написать ничего на CGI я не смогу. Я прекрасно знаю, что такое CGI, я имел ввиду технологии, а не языки программирования.
Спасибо всем.
Прости.. правда не хотел обидеть.. ипревосходство даже не думал показывать..... просто решил подстраховаться, потому что многия говоря CGI - подразумевают Perl и ничто иное..... Си - круто!!!!!!!!
2 Pennywise: я говорю о том что ПХП работает лучше с БД не потому что это проще реалезуется, чем на том же Перле, а потому, что если грамотно сбалансировать систему и в нужном месте применять нужную функцию.... начиная от подключения к базе, заканчивая обработкой запроса и получения его результатов.... не тыкать везде где не нужно одни и те же функции.. а рассматривать код исходя из поставленной задачи, то ПХП работает с МайЭсКуэль гораздо лучше Прела... насчет других баз не знаю не работал... спасибо за внимание!
Прости.. правда не хотел обидеть.. ипревосходство даже не думал показывать..... просто решил подстраховаться, потому что многия говоря CGI - подразумевают Perl и ничто иное..... Си - круто!!!!!!!!
2 Pennywise: я говорю о том что ПХП работает лучше с БД не потому что это проще реалезуется, чем на том же Перле, а потому, что если грамотно сбалансировать систему и в нужном месте применять нужную функцию.... начиная от подключения к базе, заканчивая обработкой запроса и получения его результатов.... не тыкать везде где не нужно одни и те же функции.. а рассматривать код исходя из поставленной задачи, то ПХП работает с МайЭсКуэль гораздо лучше Прела... насчет других баз не знаю не работал... спасибо за внимание!
Про что базар то ведем, на чем умееешь на том и пиши, ты готов новый язык изучить, чтоы написать скрипт для магазина => ты не серъезный программист ..
И вот на что наткнулся недавно(флейм так флейм):
=============================
Вот меня всегда бесило и бесит такой дибилизм. Некоторые, которые повидимому считают себя очень крутыми програмерами, порят такую @!#$ню, что уши вянут. Особенно бесит когда говорят, что настоящие, например, web програмеры должны писать всё в блокноте..., что windows mustdie, linux forever, хотя большинство наверное толком и не знает что такое линукс и использую всё тот же виндоус. Я не пойму зачем людям усложнять себе жизнь. Чем тебе PHP не нравится? Ты хочешь сказать, что его недостаток в том, что он слишком простой. Меня бесят такие уё6ки как ты!!! Кароче впадло много писать, но думаю основную мысль все поняли. Настоящие програмисты - это те, кто реально может написать стоящию программу, и хорошо знает язык, а не те кто начитавшись журналов типа Xakep орут везде, что они хакеры...
Спасибо за прочтение и понимание этого текста. Просто уже задолбало меня читать подобные всказывания от всяких идиотов.
=========================
Lsd[52r]'у Я сам Пишу на php, но если не секрет как ты замерил скорость, если не сложно покажи как ты тестил.. (с примером)
Все что мне приходит на ум это то что пхп изначально был скручен с мускулем, а к перлу его как то потом пришили, но это особо не паказатель..
Помоему древняя темка "что круче PHP или PERL"
(типа кто круче спайдермен или бетмен)
Если не секрет как скорость тестировали?
состязания проводили чтоли :)
Ну а если серьезно
спроси у своего хостера что у него там лучше работает (есть такой предрасудок что скорость может зависить от геометрии и локации рук админа вон на hostonfly есть какаята фича каторая php в некоторых случаях разгоняет правда слух ходит что это напоминает форсаж реактивных двигателей установленных на запоре :) ) правда ответ будет скорее всего типа "ну вродебы это побыстрее немного" либо "блин как напишиш так и будет работать"
ну и главное обращений сколько будет?
10-100-10000 в сутки? забей пиши на чем хочеш (правда если ты на агаве хостится будеш с дуру можеш купить какойнибуть сверх экономичный пакет где даже скрипт типа хелоу ворд работать не будет)
0.5 лямов 2 ляма ? да тогда проблема готовся либо к строительству кластера (возможно даже на колокойшене (простите не помню как это правильно на анг. пишется) ) либо писать на c/c++
Joker сокойнее и улыбнитеть это более раздражает вашего апонента :)
Кстати сказать, свой выбор я уже сделал, именно потому, что на обработку бинарной программы уходит меньше всего времени, и именно бинарные программы я хорошо умею оптимизировать. Согласен, PHP наверное старше всех, и создавался именно для Web, но CGI ближе к телу, к тому же ни что так не вселяет уверенность, как exe-шник на пару килобайт. Может это из-за того, что я в сущности своей просто программист, а не web-программист. Из двух толстых книг по PHP и Perl + CGI, я узнал, что CGI хуже работает с БД (точнее в PHP есть более удобные специализированные средства для этого). Но механизм этого явления не был там описан. Может быть со временем я это сам пойму.
Что-то в этом форуме не нашлось поклонников ASP, Java. :) Их было бы тоже интересно послушать.
ReDrum, на счет многократно, я загнул, согласен. :)
Alone, я бы не брался за проект, зная, что ему предстоит медленно сгинуть на просторах Internet. :) Если делать, то с чтобы хватило на пару лет без проблем. Разве тебе не знакомо желание: «если делать – то самое лучшее»?
....Что-то в этом форуме не нашлось поклонников ASP...Их было бы тоже интересно послушать.....
ну что тебе сказать... ASP это почти сто процентов - Microsoft и этим все сказано, да есть под Linux, но он платный. Собственно я именно таким и пользуюсь. Сложностей работы на ASP с ADO вообще никаких нет, скорость работы я не мерил, на сколько я понимаю это во многом зависит от программера (и тормозом будет являться не ASP, а SQL) , можно такое написать что простейшая страница будет грузится часами.:)
Joker, я не считаю себя крутым программистом. Однако с твоим утверждением о том, что если я готов изучить новый язык для создания нового проекта, значит я не серьезный программист, не могу согласиться. Как раз наоборот я считаю, что программист должен уметь писать на языке логики все зависимости от «диалектов». У меня, например, на изучение нового языка уходит не более недели, и с каждым разом я замечаю, что срок этот уменьшается. Я хотел узнать, прежде всего, о преимуществах технологий связанных с принципами действия и опыте, который не изучишь за неделю.
Кстати сказать, свой выбор я уже сделал, именно потому, что на обработку бинарной программы уходит меньше всего времени, и именно бинарные программы я хорошо умею оптимизировать. Согласен, PHP наверное старше всех, и создавался именно для Web, но CGI ближе к телу, к тому же ни что так не вселяет уверенность, как exe-шник на пару килобайт. Может это из-за того, что я в сущности своей просто программист, а не web-программист. Из двух толстых книг по PHP и Perl + CGI, я узнал, что CGI хуже работает с БД (точнее в PHP есть более удобные специализированные средства для этого). Но механизм этого явления не был там описан. Может быть со временем я это сам пойму.
Что-то в этом форуме не нашлось поклонников ASP, Java. :) Их было бы тоже интересно послушать.
ReDrum, на счет многократно, я загнул, согласен. :)
Alone, я бы не брался за проект, зная, что ему предстоит медленно сгинуть на просторах Internet. :) Если делать, то с чтобы хватило на пару лет без проблем. Разве тебе не знакомо желание: «если делать – то самое лучшее»?
:) Изучить языкза за неделю, и считать при этом, себя серъезным программистом, это смащно , еще на скорость скрипта сильно влияет качество кода, и при таком метании от одного изученого языка к другому, скорости ему не прибавит, что перл что пхп, являются на каторых можно решить все задачи, т.е. нет той задачи которую можно забурлить на перли и нельзя на пхп , это как паскаль и с++ , и что же тут лучше.. ?
А не легче сосредоточится на одном языке и наработать большой багаж, наработать серъезные алгритмы, понять какая из аналогичных функций (того же вывода работает быстрей), и.т.д. , а метаться туда сюда и гордится этим я бы не стал...
Вся мощь языка заключается в его тонкостях, что лежит не наповерхности, а за неделю ....
Кому интересно про скорости пхп прошу:
http://forum.codingclick.com/showthread.php?threadid=190
(мой трейд там последний советую по той ссылочки тоже сходить)
Я изучал Паскаль еще в начальных классах, потом это был Turbo Pascal, теперь это Object Pascal, но это не значит, что я помню и знаю все библиотеки компонент в Delphi, а также все API-функции Windows! Я знаю язык и его возможности вдоль и поперек, но зубрить стандартные библиотеки и функции - вот что глупость! Это запоминается с опытом и на это всегда есть help. Я знаю asm, но я не помню все команды 8086 процессора, а тем более все расширения в разных версиях. Мне достаточно знать базовые понятия и синтаксис языка, а также уметь нажимать F1. Умен не тот, кто знает все, а тот, кто знает, где можно быстро узнать.
Если ты говоришь, что выучить язык за неделю невозможно, значит ты просто не знаком с программированием. Ты знаешь, мне стало так смешно, когда я прочитал твои слова об этом, у меня весь день из-за этого весело прошел.
И вообще, первый раз вижу такого агрессивного модератора.
P.S. Соседнему отделу недавно поручили сделать продукт для оборонки (для управления автономной системой реального времени), ребята было уже начали, но потом поняли, что лучше, если этот продукт будет совмещен с ОС, тогда и модернизировать быстрее будет и программа будет работать более оптимально. Согласовали все, начали писать ОС. Через пару дней поняли, что лучше будет, если для написания ОС, будет разработан специализированный язык программирования. Сказано – сделано, на asm был написан компилятор со специфическими свойствами и новыми типами структур данных. Скоро будут сдавать проект, а прошло не больше 4 месяцев. Вот это программисты… А вы: «зачем метаться?»…
http://jenpc.nstu.nsk.su/ej/content.phtml?numb=62
Стало весело :)=
Что скажешь про
http://therussiajournal.com
Вся бд весит ~ 300 M.
По поводу лобания языков за неделю - каждый сможет написать Хелло ворлд максимум за 30 мин.
Но на то что бы использовать всю мощь конкретного языка должен быть весьма немаленький опыт не толькко в программировании, но и в использовании этого самого языка.
А то млин сложилась такая ситуация.
Типа приходишь устраиваться на работу у тебя спрашивают ты это знаешь, а это а то да се и третье и пятое да и оракл - настраивал, администрил.
Чего, правда. Ты давай соглашайся , а то здесь приходил вроде тебя Программист - он типа сказадл чо все знает как 2 пальца и за меньшее согласился.
К чему это я, к тому что нельзя быть докой в 10 областях одновременно.
Поэтому полностью согласен в джокером.