как юзать тег bgsound
Кто нибудь знает как юзать тег bgsound? Я брал образец, но там музон во флешке был запаян, нельзя ли его выводить из стандартного звукового файла?
А вообще, что за идиотизм использвать звук на странице без согласия пользователя???
Спасибо за подсказку. И я не говорил что буду звук проигрывать без согласия юзеоа, это он сам настроит.
А за звук на сайте без моего согласия я бы веб-мастеров лишал зарплаты.
А за звук на сайте без моего согласия я бы веб-мастеров лишал зарплаты.[/QUOTE]
Угу. Особенно, если MIDI втыкается в самый неподходящий момент, да так громко, что всё валится со стола, сердце получает инфаркт, а соседи вытряхиваются из своих коек... Поубивал бы таких "мастурОв"...:mad:
2 почти all) Не согласен. Всё хорошо в меру. Скажем сайт, посвещённый чему-то (или просто) такому запредельному, пейзаж там соответствующий, кладбище, скелеты и само сабой напрашивается тихая, зловещая музыка, с какими нибудь подвываниями... Можно попробывать посмотреть этот сайт и без музыки, но это уже будет не то). Так что всё хорошо в меру и там где это нужно.
О! Ключевое слово - "тихая"! Но, никто до сих пор не знает, как с помощью bgsound рулить микшером :D
Я в общем). А вообще ман великая вещь).
http://shaelf.ru/book/css2/aural.html[/QUOTE]
Большое спасибо за ссылку и за умные рассуждения на счет меры.
[QUOTE=shaelf]Я в общем). А вообще ман великая вещь).
Большое спасибо за ссылку и за умные рассуждения на счет меры.
Да не за что! :) Ты спроси про чугунные фиттинги - мы и про них пофлудить можем! :D
http://www.fubon.co.uk/
PS Сайт полностью на флэш.
А это в догонку (по поводу звука). Вещь реально респектная, но не модемная. Вес страницы 3 с лишнем метра, но оно того реально стоит.
PS Сайт полностью на флэш.
Флеш есть зло!!!! Конечно есть ниша и для этой технологии... но все же зло, как и звук при входе не сайт.
Флеш есть зло!!!! Конечно есть ниша и для этой технологии... но все же зло, как и звук при входе не сайт.
Тебе не понравился сайт?:)... Хотя можешь не отвечать, а то опять флудильню разведём.
Тебе не понравился сайт?:)...
[/QUOTE]
Я даже туда заглядывать не стал. Сайт весящий 3 с гаком метра это не для инета. По крайней мере в нашей стране (хотя и на западе ведь стараются не тяжелые сайты делать, достаточно ознакомиться с zedgarden). Пусть автор этого чудовища сам на него заходит.
Хочу особо подчеркнуть, что я не собираюсь умалять достоинства данного ресурса. Я вообще его оценивать не буду.
Не сказал бы... В Москве и Питере проблем с широкополосным доступом нет. В Москве так вообще раздолье: тут тебе и Стрим, тут тебе и Корбина... В Питере посложнее конечно. У меня уже нет знакомых которые сидят на модемах. Самая низкая скорость - 128 Кбит АДСЛ. У меня так вообще 512-1024 Кбит... Так что 3х метровый сайт иногда посмотреть можно.
ЗЫ Но это не значит что надо увлекаться гигантоманией и клепать многометровые сайты.
Ещё как для инета. Есть несколько подвидов сайтов, так вот, это относится к промо, а там главное подача и визуализация, про вес в таких случаях мало беспокоятся (ИМХО), так как тут главное (повторюсь) - красиво и грамотно преподать содержимое.
>zedgarden
Если ты про csszengarden.com, то их сравнивать нельзя. Данный сайт был создан просто для демонстрации возможности CSS и только, само содержимое вообще не несёт не какой смысловой нагрузки и сравнивать их крайне не корректно, т.к. они просто разные. Попробуй сравинть системный блок и монитор (что лучше), боюсь мало чего получится, так же и тут.
А ты на анлиме, а я знаешь ли на трафике. Я уже молчу о тех, кто этот монстр будет открывать сидя на мопеде. Я то благо на 100МБ/с выделенке.
Для чего нужен сайт? Для красивых картинок? Он нужен (по нормальному) для передачи какой либо информации. А информация для сети этот текст. А не 3 метровые гуишки (GUI).
Посему считаю саксом: страницы весом более 100 кб; графический интерфес (элементы меню картинками) без алтернативных текстовых заменителей; интерфес на флеш, JavaScript или ActiveX.
Я думаю со мною многие согласятся.
Сайт нужен для передачи информации пользователям, а не для демонстрации, каких либо понтов вебмастера. Туже студию Лебедева за сайт полностью на флеш в свое время в сети хорошо пинали ))) может это и есть этот сайт?
>>Для чего нужен сайт? Для красивых картинок? Он нужен (по нормальному) для передачи какой либо информации.
А если это сайт-презентация(промо), где нужно именно наглядно показать?
>>Посему считаю саксом: страницы весом более 100 кб
Т.е. около 80% всех сайтов... Возми тот же ixbt, codenet и т.д. они сакс? Не уверен, но весят они больше, чем 100 кб.
>>интерфес на флеш, JavaScript или ActiveX.
C ActiveX полностью согласен, но с остальным ты явно погорячился (хотя меню на флэше тоже не всегда удобно). ИМХО и javaScript и Flash место, но в разумных колличествах и там где нужно. Наверное ты не встречал просто достойных вариантов. Если навигация одна и сделана она на JavaScript (то же раскрывающейся список) - сакс, если при отключённом JavaScript он открыт - это хорошо. Везде есть свои нюансы. А вообще, если сайт теряет функкциональность при отключённых JavaScript, Flash, то это вина исключительно web мастера. Хочешь пару строк в защиту JavaScript? Возми тот же AJAX, ведь это не что иное (по большому счёту, тут не привязыватся к словам:)) как JavaScript. Да, его "скрестили" со всем, чем только можно, но это сути особо не меняет. Ещё можно привести форму (большую форму, например кредитную, или какой большой опросник). Человек (пусть с пояснениями) заполняет форму, и отпровляет, после отправки ему возвращается (хорошо, если частично заполненая) форма и там написано "Некоторые поля заполнены не верно" (может даже с указанием, может даже подсвечены, не суть) и ему придётся заполнять. Но он уже отправил и не ждёт её обратно, а тут она тут как тут и кричит "не прав ты скотина". Тебе нравится? Мне - нет. При этом при отключённой JavaScript ты функциональность не потеряешь. Далее, флэш. Сайт художника - аниматора. Представь его портфолио из статичных картинок (нет, можно конечно) и теперь посмотри, что можно выжать из флэша в этом случае. Так что для каждой технологии - своя ниша. Нужен доступный сайт - XHTML + CSS + серверные скрипты + адаптация под браузеры Браалля, PDA, проектор и т.д., нужен промо - всё что красиво и способно привлеч глаз, так как это просто реклама не чем не отличающийся от уличной. Всё, что выше сказано (повторюсь) ИМХО.
Грамотно высказал и аргументировал. Респект.
По-моему уже давно надо прекращать вигз времен конца 90х вроде "максимальный объем одной страницы не должен превышать 150 кбайт". Скорости инета растут. Прогресс движется. А если кто-то не может открыть промо-сайт какого-нибудь клуба или ресторана весом 4-5 метров - ну что я могу сказать - значит не для него сайт.
Насчет красивых промо-сайтов... Вот тяжеленный, но ОЧЕНЬ красивый сайт. Официально считаю его самым красивым сайтом что я когда-либо видел за все 8 лет пользования интернетом.
freedom-ballet.com
Флэш приложения и апплеты на сайтах - фигня еще та. Я лично спрашивал про bgsound для того, чтобы юзер мог поставить себе при желании звук приветствия, звук результата операции (почемуто многие считают это удобным - а мое дело сделать сайт посещаемым). Java script по моему хорош исключительно в меру - для открытия новых окон, проверки форм и т.д., но никак не для выпендрежа и извращения с браузером и посетителем.Вообще в идеале на странице юзать только разметочный html (безопасность наилучшая), но так вряд ли получится. Я пользуюсь php, язык хороший, но запросто можно оставить дырку для дефейсеров. А ASP - полный мастдай:mad: , плод острых умов microsoft, соответственно привязывает к винде.
>>показать?
Ну в этом случае вполне оправдано.
С твоими словами полность согласен. Просто я не стал все это расписывать. Насчет навигации на JS я как раз про это и говорю, что если навигация ПОЛНОСТЬЮ на JS то это сакс, если же разумно, то это есть хорошо.
А флешь вещь хорошая, но как и во всем хорошем, нужна мера, поэтому делать тяжелые флешки, и смотреть по несколько минут на scrollbar загрузки, не правильно.
Кстати, о Flash... (уж если устроили мегафлудильню, то попрём и дальше :D) Заметили, что тепрь это всё называется не иначе как Adobe Flash Player? Слова Macromedia больше не существует.
Ничего... Скоро еще услышим Oracle MySQL Server... Вот тогда станет грустно даже мне несмотря на то, что MySQL не считаю за БД
2~ArchimeD~ Если хочешь хорошо, то спросил бы лучше тут "а нужен ли он мне вообще?". Тут народ умный сидит, подсказали бы если чего, так как звуком нужно пользоватся только с ПОЛНОЙ увереностью, что он там нужен.
Спасибо за многочисленные советы, похоже язатронул больную тему - она самая посещаемая;) Может об этом теге и забуду, может все таки оставлю возможность выбора юзеру.
А насчет MySQL - почему это не база? Я не знаю других интерфейсов кроме MSSQL - но это тоже из раздела мастдая (в web-программировании ещё чайник, больше системный программист).
sql.ru - там представлены самые известные. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Другое дело что из-за минусов MySQL я с ней плотно не работаю...
MySQL и MS SQL - это не интерфейсы. Это реляционные базы данных. Чтобы осознать их количество зайди на форум мега сайта
sql.ru - там представлены самые известные. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Другое дело что из-за минусов MySQL я с ней плотно не работаю...[/QUOTE]
Даже в чём-то солидарен. Хотя, особых минусов в MySQL не вижу. Но предпочитаю IB, FB, PgSQL. Хотя, продолжаю по-прежднему пользоваться MySQL в своих гнустных экспериментах. :D Бесплатная она - вот в чём её главное достоинство.
ЗЫ. Странно как-то тема про bgsound скатилась... ;)
[QUOTE=RussianSpy]MySQL и MS SQL - это не интерфейсы. Это реляционные базы данных. Чтобы осознать их количество зайди на форум мега сайта
Даже в чём-то солидарен. Хотя, особых минусов в MySQL не вижу. Но предпочитаю IB, FB, PgSQL. Хотя, продолжаю по-прежднему пользоваться MySQL в своих гнустных экспериментах. :D Бесплатная она - вот в чём её главное достоинство.
ЗЫ. Странно как-то тема про bgsound скатилась... ;)
2RussianSpy Работаю, не работаю, а писать то приходится) Просто это самая рапостраннёная БД в нете (на стандартных виртуальных хостингах) и с этим не поспоришь... По поводу цены... Так вы это, того погорячились. С нового года он денюшку будет стоить.
Это с какого?!?!??!?! 8-(
Цитата:
По поводу цены... Так вы это, того погорячились. С нового года он денюшку будет стоить.
Ну, правильно, оставят обрезанную MySQLi в качестве бесплатной альтернативы. Вот они, капиталисты, всегда так: порадуют народ, и - хлоп: шара ушла... Типа, как у борланды IB и FB...
Вот и с DreamWeaver'ом и с MF такая же фигня будет: их просто не стане, а будет новая GoLive какая-нибудь со всеми наработками Macromedia, но по цене вдвое дороже.