Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как все ЭТО работет... )

10K
30 июля 2006 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Разрабатывается свой WEB сервер...
Вопрос такой: есть ли где информация как работает HTTP, как можно со стороны сервера вызвать ф-ию JavaScript на стороне клиента, как устроены sockets и прочее... Кто что знает, напишите мне, буду премного благодарен :) Т.к. писать надо по работе, а я знаю не особо много... :(
12
30 июля 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Для начала нужно прочесть хотя бы RFC2616 "Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1" ну и конечно вызубрить стек TCP/IP протоколов.
Тема слишком обширная, что бы даже в одной книге излагать её, не говоря уже про форум.

Это что сродни спросить: "Расскажите, а как работает болид F1 и как их нужно проектировать?".
10K
30 июля 2006 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
[QUOTE=alekciy]Для начала нужно прочесть хотя бы RFC2616 "Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1" ну и конечно вызубрить стек TCP/IP протоколов.
Тема слишком обширная, что бы даже в одной книге излагать её, не говоря уже про форум.

Это что сродни спросить: "Расскажите, а как работает болид F1 и как их нужно проектировать?".[/QUOTE]
Я понимаю, что все это страшно сложно :) TCP/IP готов, HTTP не весь но тоже... (не я писал), мне надо разобраться как сделать соединение м/у сервером и допустим Java программой чтобы сервер online данные пересылал по состоянию оборудования... Хоть в какую сторону копать надо? ))
12
30 июля 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Ты бы определился, с JavaScript или с Java ты работаешь. Разница огромная.
А постоянное соединение клиента с сервером через сокеты делают. Хотя я так понимаю, что в данном случае тебе постоянное соденинение ну нужно. Достаточно будет с некоторой периодичность отсылать флаг что все впорядке.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог