Как все ЭТО работет... )
Вопрос такой: есть ли где информация как работает HTTP, как можно со стороны сервера вызвать ф-ию JavaScript на стороне клиента, как устроены sockets и прочее... Кто что знает, напишите мне, буду премного благодарен :) Т.к. писать надо по работе, а я знаю не особо много... :(
Тема слишком обширная, что бы даже в одной книге излагать её, не говоря уже про форум.
Это что сродни спросить: "Расскажите, а как работает болид F1 и как их нужно проектировать?".
Тема слишком обширная, что бы даже в одной книге излагать её, не говоря уже про форум.
Это что сродни спросить: "Расскажите, а как работает болид F1 и как их нужно проектировать?".[/QUOTE]
Я понимаю, что все это страшно сложно :) TCP/IP готов, HTTP не весь но тоже... (не я писал), мне надо разобраться как сделать соединение м/у сервером и допустим Java программой чтобы сервер online данные пересылал по состоянию оборудования... Хоть в какую сторону копать надо? ))
А постоянное соединение клиента с сервером через сокеты делают. Хотя я так понимаю, что в данном случае тебе постоянное соденинение ну нужно. Достаточно будет с некоторой периодичность отсылать флаг что все впорядке.