Собстывенные контроллы
У меня такой вопрос. У меня есть собственный набор классов для реализации пользовательского интерыейса, кнопки, списки, поля ввода и т.п. Осталось дело за малым, запарился с полем ввода все работает но еще не сделал курсор. Кто может гденибудь видел класс курсора,
с моноширным шрифтом проблем нет но когда буквы имеют разную ширину возникают проблемы.И еще надо чтоб работало выделение текста.
Короче где взять пример реализации поля ввода (или еще лучше редактор текста), где все сделано собственными силами все прорисовывалось на окне собственными ручками, а не с помощью контроллов винды.
З.Ы.
Собстывенные контроллы делаю не при помощи сабклассинга существующих виндовых.
Знаю что изобретаю велосипед, но мне это нравится :).
Думаю нравится только тебе:)
ХЗ - наверное надо на таймер повесить обработку и рисовать rectangle на окне
Для вычисления размеров строки - GetTextExtentPoint32(). А вот выделять блок текста придется, наверное, ручками.
А так можно придать любой вид окну - существующее API позволяет это сделать.
У меня такой вопрос. У меня есть собственный набор классов для реализации пользовательского интерыейса, кнопки, списки, поля ввода и т.п. Осталось дело за малым, запарился с полем ввода все работает но еще не сделал курсор. Кто может гденибудь видел класс курсора,
с моноширным шрифтом проблем нет но когда буквы имеют разную ширину возникают проблемы.И еще надо чтоб работало выделение текста.
Короче где взять пример реализации поля ввода (или еще лучше редактор текста), где все сделано собственными силами все прорисовывалось на окне собственными ручками, а не с помощью контроллов винды.
З.Ы.
Собстывенные контроллы делаю не при помощи сабклассинга существующих виндовых.
Знаю что изобретаю велосипед, но мне это нравится :).[/QUOTE]
я когда-то делал такой контрол... (редактирование, выделение, курсор .... ), он у меня работает, но я пришел к выводу что лучше юзать стндартный контрол. Вообще самое запаристое это наверное многоуровневое меню, т.к. там несколько окон, между ними надо связь держать, реакция вне-меню обдасти...
тоже разрабатываю контролы, покажи свой результат...
Что такое многоуровневое меню?