Помогите с запросом
Хочу убить подразделение с номером 13 , поменяв его на 14 (ошибся при вводе), проблема в том , как это сделать одной единственной инструкцией SQL
и переделать все ссылки на эту запись в других таблицах таким же макаром . Спасибо за помощь...
Цитата:
Originally posted by bzum
Имеется таблица-справочник подразделений .
Хочу убить подразделение с номером 13 , поменяв его на 14 (ошибся при вводе), проблема в том , как это сделать одной единственной инструкцией SQL
и переделать все ссылки на эту запись в других таблицах таким же макаром . Спасибо за помощь...
Имеется таблица-справочник подразделений .
UPDATE MyTable SET DEP=14 WHERE DEP=13
ТОлько и всего8)
А можно ли все записи в других таблицах , которые висят на ID подразделения переделать точно также , если я не знаю даже в каких таблицах таковые имеются .
Цитата:
Originally posted by bzum
А можно ли все записи в других таблицах , которые висят на ID подразделения переделать точно также , если я не знаю даже в каких таблицах таковые имеются .
Не понял. Ты не знаешь в каких таблицах есть ID подразделения? Тогда наверно одним SQL-запросом никак нельзя.А если знаешь, то этим же запросом. Вместо MyTable ставишь имя таблицы и всё. А на чём база? Можно ещё триггеры написать.
Ввели подразделение , и через месяц оказалось , что номер не тот .
Надо переделать его на другой , но проблема в том , что в связанных таблицах (может их сорок штук),на это подразделение навешаны люди , товары и прочее .
Вопрос в том , если я не знаю всех таблиц , где фигурирует это подразделение , то можно ли MSSSL 2000 все сразу похерить , либо переправить .
А вот про триггеры я и не подумал даже .
Большое спасибо за помощь .