Создание оптимизатора системы, вроде Talisman'а
Мне надо написать собственный оптимизатор системы, и зделать так, чтобы винда запускалась не с explorer'а, а с моего приложения.
Я начинающий конечно, но мысли есть по этому поводу. Не стоит вырубать весь explorer.exe и писать собственный. может лучше написать обертку для explorer'a - перехватывать все его окошки и перерисовывать их по своему(типа наложение битмапов и т.д)? :о)
А ты подумал сколько ресурсов на ето уйдет ?! Твоя идея может и будет работань но сильно-сильно медленно. Оптимизатор я хочу написать не для того чтобы вид был другой (всмысле окраска и все такое), а чтобы было удобно, понимаеш? Я бы талисманом пользовался, если бы у его разработчиков руки с шопы не росли.
Параметр Shell
Параметр Shell[/QUOTE]
Ну и... В смысле че мне с етим делать ?
[QUOTE=Bard]Мне надо написать собственный оптимизатор системы, и зделать так, чтобы винда запускалась не с explorer'а, а с моего приложения.[/QUOTE]
Там прописывается путь к твоей новой оболочке вместо explorer'а.
В том то и дело что прописал! explorer всеравно запустился, а мое приложение - нет! Только в етот раз он запистился обычным проводником, и показывал папку мои документы. ...И не было больше ничего: ни иконок, ни меню пуск... только explorer :)
мда... Но это для всех юзеров, талисман вроде прописывает как-то что только у одного, узнать бы где...
Простите что вмешиваюсь.. :-))) вы случайно не знаете как поменять окошко приветствия системы на свое собственное? куда копать, в сторону msgina.dll?
Вроде, если не ошибаюсь, окно приветствия в LOGONUI.EXE.
выдернул из readme Талисмана :-))))
Цитата:
If you can't start "uninstaltalisman.exe" by any reasons you can change shell manually:
Step by step manual procedure to start Windows NT4/2000/XP if you uninstall Talisman in shell mode of
Talisman:
1) Start computer.
2) After logining press Ctrl-Alt-Del
3) Press "Task Manager".
4) Press "New Task".
5) Enter: "regedit.exe" and press "Ok".
6) Change the value of register key :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
from "../talisman/talisman.exe" in "explorer.exe"
7) Change the value of register key :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
from "../talisman/talisman.exe" in "explorer.exe"
8) Change the value of register key :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\system.ini\boot\Shell
from "USR:Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" to "SYS:Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon".
9) Change the value of register key :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Separate Process
from "1" to "0".
10) Close regedit.exe.
11) Press Ctrl-Alt-Del and Restart Windows.
вот тут и описаны все ключи, что откуда и как...
Ага, шас попробую... Если сегодня вечером я не етвочу - значит мои форточки разбились :)
Работает. только есть два больших но: как мне зделать чтобы мое окно было ниже всех остальных (типа рабочий стол), и второе: система очень долго включаеться т.е. слово 'Приветствие' отображаеться секунд 40, ато и целую минуту.
Не сказал бы
-------------
Всё очень просто:или подменяешь Exploder(с сохранением его где нибудь,чтобы можно было воспользоваться кнопкой типа "Запустить Exploder",если кому-то надоело),или пользуешься приведёнными выше(ниже-у кого как) ключами
Просто УЖАС как долго! Тоже сталкивался с этой проблеммой, ничего не придумал. :(
Суть в том, что explorer использует быструю загрузку, т.е. он отрисовывается секунд через 5-10, но продолжает грузить
(у меня время реакции на клик составляет 25-30 сек с момента ввода пароля), после "полной" загрузки система тормозит еще порядка 10 сек.
С твоей прогой происходит именно это, только сперва грузится система (у меня тоже 40 сек), а потом без тормозов идет твоя прога (загрузка проги выполняется раньше, чем исчезает приветствие!)
хе-хе-хе... ;о)
А по существу - если нигде ничего в инете нет(или плохо смотрели), то ставим всякие мониторы, reg mon и т.д, и смотрим что, куда, откуда и как делает Талисман. :о) если кому интересно, я могу в этой теме писать что именно у МЕНЯ получается из этого.... ;о)
Ну конечно интересно! Что там у тебя?
через три-четыре дня выложу более-менее отлаженный код. сейчас только моя прога вместо explorer'a грузится и просто пара кнопок создаются. сам "проводник" как таковой толком не реализован.
http://www.litestep.net (надо регистрироваться)
Так же будет полезна статья http://www.megalib.com/books/461/treasury/systray.htm
По сравнению с этим моя прожка кажется такой убогой и никому не нужной.
все желающие могут посмотреть shell с исходниками, называется LiteStep. -
Так же будет полезна статья http://www.megalib.com/books/461/treasury/systray.htm
По сравнению с этим моя прожка кажется такой убогой и никому не нужной.