Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

action без submit

17K
04 августа 2006 года
wetrow
2 / / 11.05.2006
Есть два выпадающих меню <select>
как сделать второе зависимым от первого
те инфа во второй подгружается в зависимости от того что выбрал в первом

например
список городов зависит от того какую страну вабрал

Спасибо зраранее
8
04 августа 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Поищи на этом сайте и форуме: очень много букв напечатано про технологию AJAX. Это как раз то, что тебе нужно.

Вкратце, это выглядит следующим образом:
1. По событию OnChange списка стран у какого-то <script src="..." /> меняется этот самый src и серванту отправляется запрос на выполнение какого-то скрипта, выдающего массив со списком городов.
2. Когда этот файл подгружается, некий javascrirpt в List с городами пишет все нужные значения из этого файла.
3. Фантазия тут безгранична. Главное хорошо понимать, что документ, загруженный в браузер - статичен и не имеет больше связи с сервером, если его для это специально не пнуть.
256
04 августа 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
в принципе согласен с предыдущим ответом. но мне кажется автор просто не знает как реализовать это на практике. меня заинтересовала эта задача (тем более что есть опыт работы с AJAX)...

http://htmlcoder.visions.ru/JavaScript/?17