Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Создание доступа к отдельным мфайлам

12K
05 августа 2006 года
kavolorn
14 / / 26.02.2006
Здравствуйте!

Вот сижу и думаю.. в голове возникла идея написать что-то подобное серверам закачки, на которых каждый раз генерируются новые ссылки на один и тот же файл.. как организовать такую штуку? я пробовал посылку файла скриптом, но возникает проблема - если файл большой, то скрипту не хватает время на выполнение..
12
05 августа 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Можно банально файл переименовывать раз в сутки/месяц/etc. Соответственно ссылка на файл и возможность закачки будут действовать в течении суток/месяца/etc.
Это самый простой способ.
12K
07 августа 2006 года
kavolorn
14 / / 26.02.2006
А если делаешь интернет магазин с предоставлением оплаченных файлов, думаю такая система не подойдет!.. может будут другие идеи? может стоит организовать отправку файла по почте - где можно прочитать полное описание mail() функции?
8
07 августа 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=kavolorn]А если делаешь интернет магазин с предоставлением оплаченных файлов, думаю такая система не подойдет!.. может будут другие идеи? может стоит организовать отправку файла по почте - где можно прочитать полное описание mail() функции?[/QUOTE]
Mail() тут, но оно не поможет. Тут надо знать немного побольше, и использовать классы, типа MIME, чтобы отправлять вложения.
Я вот только не пойму, а чем плохо дать кому-то УНИКАЛЬНУЮ ссылку на файл, по которой только он сможет скачать файл - и пусть качает...
12
07 августа 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
[QUOTE=kavolorn]А если делаешь интернет магазин с предоставлением оплаченных файлов, думаю такая система не подойдет![/QUOTE]
Для доступа к файлам можно ввести базовую HTTP аутоидефикацию, благо это можно оргазовать. Доступ к файл может получить только зарегистрировавшийся пользователь.
Однако и тут есть свои тонкости, ведь пользователь может сообщить свой аккаунт другому человеку и тот из под учетки этого человека сможет скачать этот файл. Хотя в случае с аутендификацией можно, если подумать, считать, сколько раз был скачан файл из под той или оной учетки. Если с одной учетки постараются закачать второй раз, файл не отдавать. Но тут над кодом подумать придется...
12
07 августа 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
[QUOTE=mfender][URL="http://ru.php.net/manual/ru/ref.mail.php"]
Я вот только не пойму, а чем плохо дать кому-то УНИКАЛЬНУЮ ссылку на файл, по которой только он сможет скачать файл - и пусть качает...[/QUOTE]
Тем, что по этой ссылке можно будет провести неограниченной количество скачек. Получил ссылку на нейкий файл и передал её 10 свом друзьям ))))
Хотя с другой строны, если у меня есть файл однажды скачанный ни кто мне не помишает его передать своим друзьям и так, без всякий URL ))))

Так что, я думаю, что стоит сначала определиться, что создатель ресурска пытаеть затруднить при скачке файлов.
8
07 августа 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=alekciy]Так что, я думаю, что стоит сначала определиться, что создатель ресурска пытаеть затруднить при скачке файлов.[/QUOTE]
Тут вообще вопрос целесообразности всего этого встаёт... Неужели есть такие ценности, которые стоит так защищать? Тысячи умных людей над этим бъются - придумать ничего не могут. А мы тут... :D :D
12
07 августа 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Это да! Поэтому генерация уникальных URL я лично нахожу самым экономически целесообразным решением.
15
07 августа 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Самый тупой вариант.
У пользователя есть аккаунт. При оплате в определённую папку (права этой папки не думаю что так нужно обсуждать, на усмотрение автора) копируется на определённое время файл (при этом ему присваивается random name) и на него даётся ссылка. Усё. Метод Македонского :)
12K
08 августа 2006 года
kavolorn
14 / / 26.02.2006
Народ, а мне так кажется с почтой - самый лучший вариант и безо всяких уникальных ссылок.. с ними один геморой.. Хотя я могу сказать, что есть такая возможнось с помощью .httaccess ограничить доступ ко временно скопированному файлу дирректории по IP, а еще нужно контролировать время последнего доступа (по прошествии определенного времени удалять) - не сложный в исполнении, понятный вариант, но я уж лучше влезу в тонкости mail заголовков, чем буду его делать :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог