Три вопроса...
2. При наведении мыши на рисунок появляется панелька с дополнительными кнопками (типа сохранить, распечатать, отправить по почте, открыть папку Мои рисунки) - её можно как-нибудь отключить?!...
3. overflow-x (overflow-y) и onresizestart (onresizeend) не работают в моём IE-обозревателе, это вообще нормально???
Не понимаю для чего тогда нужен этот форум, если результатов он даёт так мало... Может всё-таки кто-нить ответит на заданные вопросы??!
Какой опрос такие и результаты...
Отвечаю: на корректно заданные вопросы ответы получают 99,99% всех вопрошающих.
Отвечаю на твои вопросы:
Цитата:
1. Как правильно и культурно)) узнать ширину строки текста в писелях?
1. Гавно вопрос: выделяешь в фотошопе нужный текст из ScreenShoot'а и смотришь, сколько пикселей он занимает. Поскольку не указаны требуемые средства - вопрос некорректен.
Цитата:
2. При наведении мыши на рисунок появляется панелька с дополнительными кнопками (типа сохранить, распечатать, отправить по почте, открыть папку Мои рисунки) - её можно как-нибудь отключить?!...
2. Почитай где-нибудь в Сети, что такое Microsoft, Microsoft Ofice и Microsoft Internet Explorer. Может быть поймёшь. Вопрос некорректен, поскольку к web-программированию не имеет отношения.
Цитата:
3. overflow-x (overflow-y) и onresizestart (onresizeend) не работают в моём IE-обозревателе, это вообще нормально???
3. Поставь хотя бы IE5.5, чтобы это заработало. Вопрос некорректен, поскольку к web-программированию не имеет отношения.
Позволь мне хотя бы сказать слово в свою защиту...
1. Как правильно и культурно)) узнать ширину строки текста в писелях?
Я надеялся, что мне подскажут как это сделать в IE! Используя Jscript или VBScript... Раздел форума обязывает.
Думаешь все здесь такие тупые??? Я спросил факт возможного избавления от этой назойливой панельки, мне нужно было узнать, возможно ли такое и если возможно, то как?! Тем паче, что я знаю, как это можно сделать, если совсем обнаглеть и залезть через JS в реестр!
У меня IE6sp1! И вообще-то это имеет отношение, потому что возможно, что эти параметры вообще недоступны в IE, а я тщетно пытаюсь найти способы как их задействовать...
Спасибо за внимание! Тема закрыта...
Форум создан для того чтоб люди бруг другу помогали, обмениваясь опытом. Но тебе никто ничего не обязан, поэтому будь проще и люди к тебе потянуться!
По поводу вопросов
2) у тега IMG есть свойство (цитирую)
"GALLERYIMG =
Поддержка Панели управления изображениями. Данная панель появляется при нахождении указателя мыши на изображении и позволяет быстро сохранить картинку, распечатать, послать на e-mail, открыть папку Мои рисунки. По умолчанию данная панель появляется только при размерах более 130 пикселах. Но можно включить эту панель с помощью этого атрибута. Может принимать значениея yes (или true) и no (или false)"
Вот спасибо!! =)
[/QUOTE]
Очень любопытно. А можно привести JavaScript код который сможет изменить значение ключей в реестре винды?
И... не это не очень-то в тему с разделом =)
Пример#1.
Можно написать lol.reg файл и открыть его в скрытом режиме, как уж, например, засунуть его в JS или ещё куда-нить это сам догадаешься...
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.Run("regedit /s lol.reg",0);
Пример#1.
Можно написать lol.reg файл и открыть его в скрытом режиме, как уж, например, засунуть его в JS или ещё куда-нить это сам догадаешься...
[/QUOTE]
А можно поподробнее, как это "в скрытом режиме через JS"?
Ты сам на практике это метод реализовывал? ;)
Ну ты чё?!! Сам-то разве не можешь попробовать?..
Здесь, скрытом режиме - это значит, что процесс выполнения скрипта и той программы (или последовательности действий), что он запускает можно увидеть только через Диспетчер Задач)) Хотя... выполнение такого скрипта не занимает значительного времени и вряд ли это можно будет проследить 'неспецом'!
Пример#2.
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.Run("notepad",0);
[/QUOTE]
Я не скажу, что очень большой знаток JS, но попробывать могу без проблем. Только проблема в том, что как я считаю, озвученую тобою задачу через JS релизовать нельзя.
Собственно потому я с тебя и трясу КОНКРЕТНЫЙ JavaScript код. Ты вообще это практически реализовывал? Может просто мы с тобой понимаем по разному задачу? Сформулирую еще раз:
"Создать JavaScript скрипт (подчеркиваю! JavaScript, но ни как не VBScript через ActiveX и прочие приблуды от Microsoft) который будучи загруженный с HTML страницей пропишет в реестр Windows некий ключ"
Твой ответ на данную формулировку задачи. Такой скрипт: а) можно_написать;
б) нельзя_написать.
Вот что я добиваюсь
Корче так, если писать просто скрипт .js то такая фигня прокатит, а если использовать IE, нужно узнать аналог объекта WScript =)
Общий итог ясен, вопросов больше нет.