Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите плиз...

14K
17 августа 2006 года
Azur
27 / / 17.08.2006
В общем проблема такова: нужно сделать электронный учебник. Имеются тексты в ворде (тексты с формулами) и картинки. Пытаюсь это дело осуществить через маленькую бд access, только не получаеться вставить картинки и формулы в текст, что очень плохо... Может быть подскажите, как это сделать проще, или же как это сделать через access? И вообще, какой обьект для этого использовать?
282
17 августа 2006 года
Bard
481 / / 26.02.2006
Используй HTML страницы, в них вставляй все что тебе надо.
И я так думаю, что писать учебник лучше на HTML, ведь обьектно ориентированные языки программирования мало, а точнее, совсем не преспособлены к написанию литературы.
14K
17 августа 2006 года
Azur
27 / / 17.08.2006
Да, я уже думал над этим вариантом, но все-таки просили сделать в виде проги... Мб есть какие-нибудь комоненты для текста с картинками?
Просто в обычном текстбоксе это нереально, rtfedit по мойму тоже так не умеет... или писать все это дело прямо на форме?
282
17 августа 2006 года
Bard
481 / / 26.02.2006
Есть спецыальный контрол, если не ошибаюсь, то называеться он Microsoft Internet (...) ... ..как-то так. Ето всеравно что IE только в окне твоей программы. Заюзай его, и пишы свою книгу. Да, и еще: можеш написать ее как кучу страниц, а потом сшить в help с расширением .exe.
Тока я не знаю какой программой ето делаеться :)

А можна вообще создать форму, кинуть на нее скролер, дерево и пичбокс; на пичбокс кинуть лабелы, контролы и еще всякую ..ню, потом ето все довести до ума и показать знакомым, мол, видете какой я ентузиаст, намутил собственный браузер для собственных страниц :)

Кстати, выше описаным способом я мутил help к своей программе (скоро на форуме ее опубликую), и представляеш - работает!
403
17 августа 2006 года
ace lighting
411 / / 05.05.2006
я тоже так думаю. html единственный нормальный способ. а microsoft internet controls тебе в этом поможет!
14K
17 августа 2006 года
Azur
27 / / 17.08.2006
Спасибо, отличная идея =) Работает, млин =) Единственное что, а можно как-нить, куда-нить запихнуть эти страницы, чтоб их было сложно/невозможно открыть/изменить пользователю?
15K
18 августа 2006 года
KAN
40 / / 08.08.2006
можно в файл ресурсов, они у тя будут компилится с твоим *.exe
тут недавно был разговор о ресурсах
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог