64bit
А нужно учитывать особености 64-разрядной платформы при програмированиии на J2SE 1.4 or J2SE 1.5. Мне кажется - нет. И еще - если в моей жаба-проге, например огромный цыкл вычисляется в двох потоках - можна считать что код оптимизирован под 2-ух ядерную платформу? Спасибо
Наверное всетаки нужно. Например при операциях побитового смещения.
[QUOTE=integral]И еще - если в моей жаба-проге, например огромный цыкл вычисляется в двох потоках - можна считать что код оптимизирован под 2-ух ядерную платформу?[/QUOTE]
Да. На N-ядерных процессорах можно выполнять N потоков параллельно. Если потоков к примеру N+1, то какое-то ядро будет поделено между двумя потоками, но как только какое-либо ядро освободится (завершится некий поток), оно сразу же будет предоставлено конкурирующему потоку. Если у вас 2 ядра на машине, то лучше самому поэкспериментировать по данному вопросу.
Я думаю что любой ответ вероятностного характера на такие вопроси не будет верним, потому-что в действительности нужно знать принцип роботи VM относительно поддержки 64-разрядной платформи и мультиядерности. Думаю логично где-то ето должно настраиваться.