Как узнать CHS параметры начала файла для FAT32
Создаю загрузчик, который бы по нажатию alt+F11 запускал ghost и переналивал диск С из имейджы в скрытом разделе. Просмотрел диссасембленый MBR - винда подгружает ntldr не вникая в подробности FAT32 - просто считывает кол-во байтов по CHS адресу. Как узнать CHS-адрес начала файла в FAT32? Если можно, привидите пример
2. Из этого значения определяешь линейный номер сектора относительно начала физического диска.
3. Из линейного номера сектора и CHS-геометрии диска определяешь CHS-адрес этого сектора.
Все достаточно просто :)
Спасибо! еще вопрос - траблы с MBR - не подскажете - как отладить? ставить VMWare? или есть эмуляторы-отладчики? переписывать код не хочется, а в MBR все залочено на 07c0h
org 100h
jmp 7C00h
rb 7C00h-$
После объединения код MBR будет по всем правилам размещаться в com-файле, который и следует отлаживать.
Для тестирования MBR без его физической записи на жесткий диск можешь использовать мой эмулятор. Я его на днях написал как раз для тестирования MBR-загрузчика на реальном железе, т.к. сейчас я тоже занимаюсь созданием собственного MBR-загрузчика. Подробности можно узнать здесь.