Как запускать старые программы?
Наверняка кто-то уже написал какие-то программы совместимости...
Если кто знает такие, то киньте ссылочку!
Самая известная из подобных программ - VMWare
Можно и VM как вариант. Кстати, режим совместимости со старыми версиями OC тоже пока еще зачастую помагает. Настраивается в свойствах программы (по правому клику мышью).=)
Попробую поискать VMWare через rambler!
http://www.softok.org/utils/admin/14035dload.html
Но она занимает почти 56Мбайт!!!
А что-нибудь поменьше есть???
Но она занимает почти 56Мбайт!!!
А что-нибудь поменьше есть???
Версия 4.5.2 занимала 38
VMWare позволяет работать нескольким ОС на одном компе и т.д. и т.п. и кучу всего, что мне не надо!
Мне бы что-нибудь простенькое... Я ведь просто по воробьям стрелять собираюсь и мне не нужна тяжёлая артиллерия, которую качать свихнёшься!
DosBox. Проще некуда.
Ставь параллельно винду 98-ю. Как крайний вариант
18 Мб.
http://www.softportal.com/freesoftware/1954/microsoft-virtual-pc-
Virtual PC - это мощная программа, которая позволяет эмулировать на одном компьютере работу сразу нескольких виртуальных машин.
Что-то не понял я эту фразу. Что это за виртуальные машины такие?
Каждая из таких машин может находиться под управлением своей собственной операционной системы (Windows любой версии, Netware, Linux, Solaris и т.д.), выполнять уникальную задачу, иметь собственную конфигурацию и т.д.
А если у меня только WindowsXP?
Короче! Она может в WindowsXP сэмулировать работу DOS или Windows95???
Virtual PC - это мощная программа, которая позволяет эмулировать на одном компьютере работу сразу нескольких виртуальных машин.
Что-то не понял я эту фразу. Что это за виртуальные машины такие?
Каждая из таких машин может находиться под управлением своей собственной операционной системы (Windows любой версии, Netware, Linux, Solaris и т.д.), выполнять уникальную задачу, иметь собственную конфигурацию и т.д.
А если у меня только WindowsXP?
Короче! Она может в WindowsXP сэмулировать работу DOS или Windows95???
Тоесть эмулирует реальный комп, железо, а на самам деле являтся такой же программой запущенной на твоей ОС. На нее ставишь любую систему как на обычный комп. Можешь побаловаться с внутренним железом. При желании закорываешь программу и все ))
Цитата:
На нее ставишь любую систему как на обычный комп.
То есть мне на неё Windows98/95 ставить или она его сама сэмулирует как-то???
Мне нужно будет дополнительную ОС ставить в этом случае или нет?
Раньше просто никогда с этими штуками не сталкивался...
Просто запускаешь виртуальный комп, а дальше как с реальным - ждешь загрузки BIOS, вставляешь сидюк и пошел 98-й ставить (или что еще).
А потом работаешь
Можно, конечно настройки DosBox подрючить ещё...
В принципе, он работает, но есть графические глюки для некоторых программ...
Просто запускаешь виртуальный комп, а дальше как с реальным - ждешь загрузки BIOS, вставляешь сидюк и пошел 98-й ставить (или что еще).
А потом работаешь[/QUOTE]
Можно и просто ДОС сразу туда воткнуть.
Meatcoins, тоесть это просто программа, которая полностью имитирует работу компа и проги на ней выполняются как будто на настоящем компе.
На сколько я помню в последний раз Dos шёл с 98-м, а сейчас он не используется и найти его трудно... В Internet'е я его не находил... По идее он не должен много места занимать... Ссылочку бы, если кто знает...где этот Dos...взять...
А если я просто создам загрузочную дискетку для Dos'а и загружусь с неё в Virtual PC, то будут ли у меня Dos'ие "возможности"?
Про эту программу я понял - просто имитирует работу компа с теми или иными аппаратными средствами(с разным железом) и разными ОС...
А если я просто создам загрузочную дискетку для Dos'а и загружусь с неё в Virtual PC, то будут ли у меня Dos'ие "возможности"?
Про эту программу я понял - просто имитирует работу компа с теми или иными аппаратными средствами(с разным железом) и разными ОС...[/QUOTE]
Конечно можно. В WMVare так можно с чего хочешь грузится. да и дос ставиться то впринципе копированием файлов в корень диска и последующей командой sys, чтобы прописать загрузчик. Это если с дискеты на винт поставить )
/SUPPORT/TOOLS/ACT20.exe - Application compatibility tools - раз.
/SUPPORT/TOOLS/SUPTOOLS.MSI - Windows support tools - два.
Включают в себя множество средств по исправлению несовместимости, диагностике оных, плюс базу данных по фиксам для огромного количества приложений (даже игрушек наподобие Worms Armageddon или Mail Ticoon)
Надо над этим подумать и попробовать...
Пока просто разбираюсь с этой прогой...
Если кто знает, то подскажите как подключить дополнительный жёсткий диск. Вроде добавляю его в Hardware, а на виртуальном компе в папке Мой Компьютер он не появляется!!! Почему???
DOSBox - все что тебе нужно. Не программа - а сказка :-)
1)VMWare и VPC и другие виртуалы не смогут работать
2)на каждый процесс уйдёт стока ресурсов ,что и 8 ядрёных камней не будет хватать
Оказывается я как бы подсоединяю жёсткий диск к своему виртуальному компу!!! Но этот жёсткий никакой!!! Его ещё надо отформатировать в какой-то файловой системе!!! И тогда он появится!!! А форматируется он с помощью какого-нибудь disk-manager'а или вкладочки администрирования...
WMware - обалденная программка!!! Я от неё просто в эйфорию впадаю!!! Твори что хочешь - можешь ОС грохнуть и ничего тебе не будет!!! Можешь вирус с Internet'а хватануть и всё пофигу!!! Можно подозрительные проги ставить или реестр редактировать безо всякого страха!!! Короче упражняйся сколько влезет!!! Мне нравится WMware!!!