Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

JavaScript, Меню Select с множественным выбором, как поменять ctrl+клик на клик?

10K
23 августа 2006 года
Dennn
46 / / 23.08.2006
сопсно сабж:
<script language=javascript>
<!--//

//-->
<script>
..........
<select name="forma" size=4 multiple>
<option value=1>тест1</option>
<option value=2>тест2</option>
<option value=3>тест3</option>
<option value=4>тест4</option>
<option value=5>тест5</option>
<option value=6>тест6</option>
</select>
.................

в java не рублю, но для тех кто рубит задача по идее плёвая, какими событиями пользоватся(я подозреваю либо onFocus либо onChange), куда его впихнуть каков должен быть скрипт, точнее функция обрабатывающая это событие и т.д.???
352
23 августа 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Вот так:
Код:
<html>
<head>
<script>
function helloWorld(punckt){
    alert("hello world!!!\сообщает пункт N: '" + punckt + "'");
}
</script>
</head>
<body>
<select &#111;&#110;change="helloWorld(this.value)"  name="forma" size=4 multiple>
<option value=1>тест1</option>
<option value=2>тест2</option>
<option value=3>тест3</option>
<option value=4>тест4</option>
<option value=5>тест5</option>
<option value=6>тест6</option>
</select></body>
</html>

Учи матчасть.
10K
23 августа 2006 года
Dennn
46 / / 23.08.2006
Спасибо за скорый ответ, но он "не в ту степь", при выброре элемента появляется окно alert, но мне совсем не это нужно.
Нужно чтобы при множественном выборе из списка меню можно было выбирать элементы одним щелчком мышки, а не ctrl+щелчок, как по-умолчанию.
352
23 августа 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
[QUOTE=Dennn]Спасибо за скорый ответ, но он "не в ту степь", при выброре элемента появляется окно alert, но мне совсем не это нужно.
Нужно чтобы при множественном выборе из списка меню можно было выбирать элементы одним щелчком мышки, а не ctrl+щелчок, как по-умолчанию.[/QUOTE]
Ни чего не понял. Ты хочешь множественный выбор элементов?
10K
23 августа 2006 года
Dennn
46 / / 23.08.2006
Мне нужно чтобы при множественном выборе из списка меню(<select multiple>) выбор производился не щелчком мышки с зажатой клавишей ctrl(по умолчанию выбирается именно так), а просто щелчком, т.е есть список щёлкаем мышкой по элементу 1-он выбрался, щёлкаем по элементу 2 и он тоже выбрался итого 2 выбранных элемента из списка, и чтоб не надо было зажимать клавишу ctrl!
352
23 августа 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
[QUOTE=Dennn]Мне нужно чтобы при множественном выборе из списка меню(<select multiple>) выбор производился не щелчком мышки с зажатой клавишей ctrl(по умолчанию выбирается именно так), а просто щелчком, т.е есть список щёлкаем мышкой по элементу 1-он выбрался, щёлкаем по элементу 2 и он тоже выбрался итого 2 выбранных элемента из списка, и чтоб не надо было зажимать клавишу ctrl![/QUOTE]
Вопрос, а оно надо?
А по теме поищи объектная модель документа. Должна быть функция установки аттрибута для элемента (кажется setAttribute("имяАттрибута")), но точно не помню.
10K
23 августа 2006 года
Dennn
46 / / 23.08.2006
Не надо было бы, не спрашивал.... Эх кароче чувствую я задачка не совсем уж плёвая...
12
26 августа 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Я бы сказал, что средствами JS она врятли решаема. Хотя если хорошо подумать, то через DOM API можно добавлять к document.form[0].select[0].value по событию onclick value элемента option.
12
26 августа 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
в java не рублю,

:mad:
http://yamert.phpclub.net/img/js_not_java.gif
:D

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог