<html>
<head>
<script>
function helloWorld(punckt){
alert("hello world!!!\сообщает пункт N: '" + punckt + "'");
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="helloWorld(this.value)" name="forma" size=4 multiple>
<option value=1>тест1</option>
<option value=2>тест2</option>
<option value=3>тест3</option>
<option value=4>тест4</option>
<option value=5>тест5</option>
<option value=6>тест6</option>
</select></body>
</html>
JavaScript, Меню Select с множественным выбором, как поменять ctrl+клик на клик?
<script language=javascript>
<!--//
//-->
<script>
..........
<select name="forma" size=4 multiple>
<option value=1>тест1</option>
<option value=2>тест2</option>
<option value=3>тест3</option>
<option value=4>тест4</option>
<option value=5>тест5</option>
<option value=6>тест6</option>
</select>
.................
в java не рублю, но для тех кто рубит задача по идее плёвая, какими событиями пользоватся(я подозреваю либо onFocus либо onChange), куда его впихнуть каков должен быть скрипт, точнее функция обрабатывающая это событие и т.д.???
Вот так:
Нужно чтобы при множественном выборе из списка меню можно было выбирать элементы одним щелчком мышки, а не ctrl+щелчок, как по-умолчанию.
Нужно чтобы при множественном выборе из списка меню можно было выбирать элементы одним щелчком мышки, а не ctrl+щелчок, как по-умолчанию.[/QUOTE]
Ни чего не понял. Ты хочешь множественный выбор элементов?
Мне нужно чтобы при множественном выборе из списка меню(<select multiple>) выбор производился не щелчком мышки с зажатой клавишей ctrl(по умолчанию выбирается именно так), а просто щелчком, т.е есть список щёлкаем мышкой по элементу 1-он выбрался, щёлкаем по элементу 2 и он тоже выбрался итого 2 выбранных элемента из списка, и чтоб не надо было зажимать клавишу ctrl!
Вопрос, а оно надо?
А по теме поищи объектная модель документа. Должна быть функция установки аттрибута для элемента (кажется setAttribute("имяАттрибута")), но точно не помню.
Не надо было бы, не спрашивал.... Эх кароче чувствую я задачка не совсем уж плёвая...
Я бы сказал, что средствами JS она врятли решаема. Хотя если хорошо подумать, то через DOM API можно добавлять к document.form[0].select[0].value по событию onclick value элемента option.
Цитата:
в java не рублю,