Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите разобраться (desktop Winlogon)

8.8K
24 августа 2006 года
dark_king
35 / / 27.10.2005
Не могу разобраться со следующей ситуацией: Из 0-й сессии вывожу окно на winlogon, делаю смену пользователей (выхожу на десктоп winlogona). Окно отображается. Вхожу под другим пользователем. Делаю смену или выход. На десктопе винлогона окна нет. Снова захожу под пользователем 0-й сессии и делаю выход - окно на месте! Поначалу предполагал, что десктоп винлогона свой для каждого пользователя и при выходе или смене пользователя отображается десктоп последнего активного пользователя. Пытался получить HDESK винлогона при LOgoff/Logon пользователя, а затем устанавливал (SetThreadDesktop) полученное значение потоку, в котором пытался создать окно. В результате окна уходили на винлогон 0-й сессии. Хотелось бы уточнить что происходит при смене пользователей, какой из десктопов винлогона становится видимым? Существует ли способ определять видимый в данный момент десктоп винлогона и отправлять на него сообщения?
8.3K
29 августа 2006 года
Chuvak
40 / / 23.11.2005
На сколько я понял, когда экспериментировал, окнам, принадлежащим winlogon нельзя посылать сообщения извне. Кроме того, нельзя их найти через FindWindow. Также нельзя замораживать/размораживать потоки winlogona из стороннего процесса. Чтобы это обойти, приходилось внедрять код, благо антивирь не дерганый, не вопит.
А вот десктоп этого процесса у меня на 2000 один, тут немного другое устройство, тут помочь не могу.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог