Java+SQL
1. Как подключиться к СУБД Postgresql из Java приложения?
2. Как спросить у СУБД какие и сколько у нее есть запросов, например..
---- Меню
Выберите тип запроса для которого нужно строить шаблон
1. Select
2. Insert
3. Update
4. Delete
После выбора появлятся должно окно такого вида, допустим был выбран Select
В СУБД запросов типа Select 10 штук, из них 5-ть используют одинаковые поля и одинаковые таблицы и условия выборки и т.п., согласно условиям формирования шаблона строить шаблон целесообразно, если меньше 5-ти то нецелесообразно...
Заранее спасибо.
http://jdbc.postgresql.org/
Процедура подключения к базе вполне стандартная и отличаеться лишь загрузкой разных драйверов. Если не знешь могу привесити здесь и его, хотя наверно уже не раз приводили.
2. Что тут можно спросить через SQL? Надо в программе самому запросы писать.
1. Через JDBC драйвер, так же как к любой другой базе. Драйвер должен входить в поставку базы. Или можно скачать его на сайте производителя:
Процедура подключения к базе вполне стандартная и отличаеться лишь загрузкой разных драйверов. Если не знешь могу привесити здесь и его, хотя наверно уже не раз приводили.
2. Что тут можно спросить через SQL? Надо в программе самому запросы писать.
1. Насчет программы и SQL, в СУБД есть запросы к БД, мне надо "спросить" у СУБД какие они и сколько их, но как это спросить??? Результ типа: запросов select 10, insert 20, и т.д, как это можно получить?
А так только самому запроссы писать. Или может есть с базой каое то java API. Этого не знаю.