Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите - трабл с TThread в Delphi

19K
31 августа 2006 года
Aleksoid1978
8 / / 18.08.2006
Подскажите кто хорошо знает TThread. Проблема вот в чем - есть компонент для слежения за изменениями файловой системы(появление, изменение, удаление файлов и папок) - TDirMon. В исходниках. Работает так - запускает поток, и в нем уже вызывает апишные функции и обрабатывает их ответы, потом генерит евенты на которые я в проге делаю нужные действия. Причем я перепробывал уже несколько таких компонентов - и у них у всех есть такой трабл, связанный именно с потоком - ОН САМ ПО СЕБЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, т.е. происходит .OnTerminate потока, причем никто этого не делает, в смысле ни сам компонент, ни я из программы(я даже не могу добраться до самого потока, от объявлен в разделе private) ...))

Почему это может происходить - ???

P.S. - У меня на WINXP SP2 - такого нет, а на W2K - периодически, т.е. прога может пару суток пахать - все окей, а потом этот поток возьмет и закроется, но без ошибок и так что сам компонент не знает об этом, т.е. компонент продолжает типа работать ...))
20K
31 августа 2006 года
SerejK
5 / / 25.08.2006
Ну происходит это по той простой причине, что кто-то так закодил, так что если есть исходники - то ройсяв них и смотри.. А вообще-то в Delphi есть готовая компонента для отслеживания вот этих самых изменений - вкладка Samples,компонент ShellChengeNotifier.. Я сам его использовал, не знаю, как уж там у него генерятся события, в отдельных потоках или нет, но работает он отлично...
[RIGHT]Удачи[/RIGHT]
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог