Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Если имя таблицы в бд - ключевое слово SQL

2.4K
31 августа 2006 года
nihil
56 / / 28.02.2004
Проблема следующая - когда задаю имя таблицы в компоненте (TTable, TMyTable, etc.) билдер его "правит". Что я имею в виду: когда имя таблицы в базе - ключевое слово, оно обязательно должно быть в кавычках. К примеру, `character`. Когда же я в компоненте пишу такую строку, билдер автоматический убирает эти кавычки. И в результате запрос будет неверным.
Нет ли выхода отличного от написания вручную SQL запросов? Назначить имя в рантайме мне не подходит - хотелось бы еще "мышкой" кучу связей для удобной визуализации настроить.
1.9K
31 августа 2006 года
SABROG
242 / / 26.01.2006
Т.е. ты хочешь в Disign Time вбить SQL запрос и больше никак на него не влиять в ходе программы ? Я так понимаю база данных MySQL ? А вообще попробуй так указать: \'character\'
547
01 сентября 2006 года
Hydra
488 / / 20.06.2006
Используй TQuery+TUpdateSQL - там сам в нужном виде задашь. Причем запросы билдер сам сгенерит.
2.4K
01 сентября 2006 года
nihil
56 / / 28.02.2004
[QUOTE=SABROG]Т.е. ты хочешь в Disign Time вбить SQL запрос и больше никак на него не влиять в ходе программы ?[/QUOTE]
Нет. Компонент таблица (TTable или TMyTable, если используем MyDac). Этот компонент представляет таблицу. Для получения данных из этой таблицы билдер сам генерит запрос и я его не вижу (оно мне и не надо).

[QUOTE=SABROG]А вообще попробуй так указать: \'character\'[/QUOTE]

(Имя таблицы (TTable->TableName) типа AnsiString) Когда задаешь просто character - запрос, сфоримированный билдером получается неверным (ключевое слово). Если написать \'character\' - то билдер и оставит имя как \'character\' (вместе с косыми) - и опять запрос неверен. Если оставить просто две кавычки - билдер ух убирает :(.

[QUOTE=Hydra]Используй TQuery+TUpdateSQL - там сам в нужном виде задашь. Причем запросы билдер сам сгенерит.[/QUOTE]

Выбрал такой вариант. Написал уже тучу запросов. Вместо того чтобы мышкой на диаграммах посвязывать все. :)

Большое спасибо за ответы.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог