Если имя таблицы в бд - ключевое слово SQL
Нет ли выхода отличного от написания вручную SQL запросов? Назначить имя в рантайме мне не подходит - хотелось бы еще "мышкой" кучу связей для удобной визуализации настроить.
Т.е. ты хочешь в Disign Time вбить SQL запрос и больше никак на него не влиять в ходе программы ? Я так понимаю база данных MySQL ? А вообще попробуй так указать: \'character\'
Используй TQuery+TUpdateSQL - там сам в нужном виде задашь. Причем запросы билдер сам сгенерит.
Нет. Компонент таблица (TTable или TMyTable, если используем MyDac). Этот компонент представляет таблицу. Для получения данных из этой таблицы билдер сам генерит запрос и я его не вижу (оно мне и не надо).
[QUOTE=SABROG]А вообще попробуй так указать: \'character\'[/QUOTE]
(Имя таблицы (TTable->TableName) типа AnsiString) Когда задаешь просто character - запрос, сфоримированный билдером получается неверным (ключевое слово). Если написать \'character\' - то билдер и оставит имя как \'character\' (вместе с косыми) - и опять запрос неверен. Если оставить просто две кавычки - билдер ух убирает :(.
[QUOTE=Hydra]Используй TQuery+TUpdateSQL - там сам в нужном виде задашь. Причем запросы билдер сам сгенерит.[/QUOTE]
Выбрал такой вариант. Написал уже тучу запросов. Вместо того чтобы мышкой на диаграммах посвязывать все. :)
Большое спасибо за ответы.