Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с удалеными базами!

520
31 августа 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
Привет всем!
Ктонить может мне помочь с таким вопросом?! (я просто в этих технология совсем новечек)

Допустим есть каколибы сайт на котором весит MySQL база, я знаю пароль, логин от этой базы...

Есть ли какие либа компоненты в BuilderC++ для того чтобы быстро подконектится к этой базе и дать туда пару запросов и получит временную таблицу, допустив всеравно что работать с ADOQuery только база гденить в вебе будет лежать!

Если можно примером!

Заранее спасибо!
С уважением, inkognitum.
1.9K
31 августа 2006 года
SABROG
242 / / 26.01.2006
SQL сервер может быть где угодно. Обычно он имеет IP адрес,ну или доменное имя с динамическим IP. Он может быть в интернете, к сайту он не имеет никакого отношения. У каждого SQL сервера есть свой порт, если для сайта это 80, то для SQL он другой, это отдельный сервис. Если ты хочешь подключиться к MySQL серверу где бы то нибыло, будь то он в интернете в сети или на локальной машине - тебе надо знать IP адрес машины на котором он висит. Идешь на сайт MySQL и качаеш MyDAC. Ставишь его на свою систему, создаешь файл с расширением .udl. Открываешь его и настраиваешь новое соединение, выбираешь драйвер, прописываешь IP адрес, логин и пароль, проверяешь правильность введенных данных специальной кнопкой типа "Test Connection". Выходишь. Добавляешь на форму ADOConnection, выбираешь .udl файл в свойстве ConnectionString ну и дальше ищешь по форуму как работать с ADO.
520
01 сентября 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
[QUOTE=SABROG]SQL сервер может быть где угодно. Обычно он имеет IP адрес,ну или доменное имя с динамическим IP. Он может быть в интернете, к сайту он не имеет никакого отношения. У каждого SQL сервера есть свой порт, если для сайта это 80, то для SQL он другой, это отдельный сервис. Если ты хочешь подключиться к MySQL серверу где бы то нибыло, будь то он в интернете в сети или на локальной машине - тебе надо знать IP адрес машины на котором он висит. Идешь на сайт MySQL и качаеш MyDAC. Ставишь его на свою систему, создаешь файл с расширением .udl. Открываешь его и настраиваешь новое соединение, выбираешь драйвер, прописываешь IP адрес, логин и пароль, проверяешь правильность введенных данных специальной кнопкой типа "Test Connection". Выходишь. Добавляешь на форму ADOConnection, выбираешь .udl файл в свойстве ConnectionString ну и дальше ищешь по форуму как работать с ADO.[/QUOTE]

Большое спасибо! Возникнут проблемы с настройкой буду задавать в этом топике! :)
И еще на сколько я знаю IP может заменить адрес сайта?
1.9K
01 сентября 2006 года
SABROG
242 / / 26.01.2006
Только если MySQL сервер висит на том же хосте что и сайт. Но ведь не факт, что MySQL сервер настроен на внешнюю работу, обычно его поднимают только для доступа с localhost, а уж PHP, Perl и другие CGI скрипты уже с ним работают. Впринципе это можно проверить, если изначально порт не поменяли, то проверить открыт он или нет можно такой командой:

Код:
telnet www.vasyahomepage.ru 3306
240
01 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
[QUOTE=SABROG]Впринципе это можно проверить, если изначально порт не поменяли, то проверить открыт он или нет можно такой командой:

Код:
telnet www.vasyahomepage.ru 3306
[/QUOTE]
Хе, это если еще на том хосте этот порт фарволом не закрыт - что вполне вероятно =)
1.9K
01 сентября 2006 года
SABROG
242 / / 26.01.2006
[QUOTE=aks]Хе, это если еще на том хосте этот порт фарволом не закрыт - что вполне вероятно =)[/QUOTE]
Ну я беру самый простой случай, когда сервер твой, а не дяди Васи, которого хочется хакнуть.
240
02 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
У автора вполне вероятно сайт на каком то хостинге стоит. И в этом случае даже если сайт его, врятли mysql порт будет открыт, если хостера специально не попросить. =)
520
04 сентября 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
Люди ктонить даст пожалуйста прямую ссылку на этот самый MyDAC
или я не знаю как оно расшифровывается и найти ее не могу или просто его нет....
смотрел на Mysql.ru и mysql.com
может просто плохо искал.... помогите пож!
520
05 сентября 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
Может глупый вопрос.
Допустим у меня есть сайт.... на сайте через MyPHP я создал базу, таблици в ней и забил туда изначально какие либа данные.

Допустим пример с форумом... у этого есть база множества таблиц.
как мне подключится к такого рода базе, просто я боюсь я изначально вопрос не верно поставил!

Заранее спасибо!
1.9K
05 сентября 2006 года
SABROG
242 / / 26.01.2006
[QUOTE=inkognitum]Может глупый вопрос.
Допустим у меня есть сайт.... на сайте через MyPHP я создал базу, таблици в ней и забил туда изначально какие либа данные.

Допустим пример с форумом... у этого есть база множества таблиц.
как мне подключится к такого рода базе, просто я боюсь я изначально вопрос не верно поставил!

Заранее спасибо![/QUOTE]

Код:
show databases; -- список баз данных
show tables from имя_выбранной_базы_данных; -- список таблиц выбранной базы данных
select fields from имя_выбранной_таблицы; -- список колонок в таблице
select * from имя_выбранной_таблицы; -- все записи из таблицы

Это ?

Если ты установил MySQL ODBC, то надо добавить либо ресурс ODBC либо создать файл .udl, после чего работать как и с любой другой базой данных через ADOQuery/ADOCommand
520
05 сентября 2006 года
inkognitum
155 / / 03.05.2006
Скачал и установил!

ННе покажете пример этого самого .udl файла, а то совсем ниразу не видел его, а то что я установил что то не могу найти на своем компе! может както через него можно этот файл создать?!

Заранее спасибо!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог