Куда прятать пароль?!!!
Долго думал над этим вопросом, но до сих пор ума не приложу как реализовать это. Имеется будущая прога, в которой имеется меню куда не всех нужно пускать. Вот я и думаю где сохранять пароль, что бы с возможностью изменения.
У кого есть на это решение (в текстовом файле не катит), подскажите plz.!!
Заранее спасибо!
А чем тебе ненравится хранить в файле? Юзай md5 =). Хотя его ломают, точнее коллизии просчитывают =) но это еще уметь нада. НенравиЦЦа в файле, храни в РеестрЕ. Либо придумАй функцию какУю внутри проги, типа суММа(разность,произведение, как угодно) кодов символов равна определенной константе =). Вот и все =)
поиск рулит!
Да, действитель уметь надо! К сожалению я не умею, честно говоря я вообще мал представляю себе такую штуку. Реестр тоже не совсем катит, т.к. возможны ограничения прав пользователей (политика безопасности такая).
Тем не менее все равно огромное спасибо!, Но вопрос остается открытым
В ПХП есть функция md5 кодирования, да и в С++ должна быть... Посмотри... В файл записываешь только хеш и все =)
Тем не менее все равно огромное спасибо!, Но вопрос остается открытым[/QUOTE]
Не тупи, тебе ж ссылку дали. А там черным по-русскому написано -ХРАНИТЬ ХЕШ!!
Хотя это не решение. Если ктото умный попадется, и отредактируует твоий бинарь.
Значит решение - код работы "секретного меню" выносиш в длл. Длл копируеш только тем юзерам, которым можно. Длл криптуеш с помощью нтфс, под правами нужного юзера, теперь ее сможет юзать только этот юзер и только на даном компе(если у Вас не домен).