Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

шифрование md5

8.5K
05 сентября 2006 года
Zmevius
34 / / 09.01.2006
Дело в том что я забыл реальный пароль, а он храниться только в md5 виде , я читал что это однонаправленное шифрование, но мне не вериться , знает кто Можно ли его разшифровать?
13
05 сентября 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
[QUOTE=Zmevius]Дело в том что я забыл реальный пароль, а он храниться только в md5 виде , я читал что это однонаправленное шифрование, но мне не вериться , знает кто Можно ли его разшифровать?[/QUOTE]

В разумные сроки нет. Можно попробовать перебором по словарю - если пароль был длинный и сложный не сработает. Можно поискать коллизии, но этот способ в разумные сроки опять таки не сработает.
Всего вариантов хэшей (если ошибаюсь - поправьте меня) порядка 10 в 16 степени.
285
05 сентября 2006 года
Romik
479 / / 24.11.2002
если это пороль, что хранится в некой базе, к которой у Вас есть доступ, то просто смените старый хэш новым ($buff = md5('newpassword');)
12
06 сентября 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Можно. В MD5 была найдена бага. Из-за ней алгоритм может допустить коллизию (две разных текстовых строки дадут один и тот же код, т.е. хэш) или не сможет противостоят взлому.

Однако насчет разумных сроков замечание точное ))))

Инфа к размышлению: http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4164.
240
06 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
[QUOTE=Zmevius]я читал что это однонаправленное шифрование, но мне не вериться , знает кто Можно ли его разшифровать?[/QUOTE]
Зря не верится. Если нужен именно пароль, то точно его конечно не идентифицируешь - скорее с какой то вероятностью. Потому что MD5 функция всетаки не взаимоодназначаня.
Но если ты знаешь примерную длинну пароля и примерный список симоволов, что сужает множество перебора, можно просто полным перебором подобрать пароль который имеет такой же хэшь как и твой. (И скорее всего это и будет твой пароль=)) )
Впринципе, при знании длинны и примерного множества символов, пароль подбирается вполне за разумное время, особенно если его подбирать распределенно скажем компах на 10-15 в сети. Я подбирал.
По поводу взлома через колизии. Если нужен именно исходный пароль - то задачу это не решает. Просто появились алгоритмы позволяющие тоже за реальное врямя находить строку с таким же хэшем. Но это скорее всего будет не тот же пароль.

Все же не стоит забывать, что MD5 - не симметричная функция и один и тот же MD5 хэш имеют бесконечно много строк (или последовательностей байт в зависимости от терминологии =)) )

Если же не нужен сам пароль, а нужен доступ кудато по хэшу - то наверно стоит подумать об альтернативных способах =))
240
06 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
[QUOTE=RussianSpy]
Всего вариантов хэшей (если ошибаюсь - поправьте меня) порядка 10 в 16 степени.[/QUOTE]
Всего вариантов хэшей легко посчитать:
В хэше 16 байт или 128 бит. Значит всего вариантов 2 в степени 128. Тоесть примерно 3,4028*10^38 =))
Только это мало что дает - исходных сообщений, которые кодируются в эти 2^256 вариантов всеравно бесконечно много =)
15
06 сентября 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Способ то нашли, с помощью которого можно быстро перебрать хэш (в поиск на securitylab.ru), но для простых смертных толку то от этого? Для такого перебора нужно только мозгов гигов 64.
240
06 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну впринципе способ то существует и вполне реальный.
А уж простой перебор вполне помогает порой. Я подбирал пароль дилинной около 13 символов. Примерно знал список символов. Запускал на 10 компах десктопных и сервере (предварительно писал конечно программу, но писал раньше для подобных целей). Так что вполне реально в течение дня подобрать строку дающую такой хэш.
8.5K
06 сентября 2006 года
Zmevius
34 / / 09.01.2006
Нашел прогу которая ломает различные методы шифрования. Она мне написала что будет ломать 9 дней. И я решил , лучше я сам напишу функцию по подбору паролей, зная какие могут использоваться символы и длина пароля 8символов.. - это можно сделать наверно быстрее, Чем прога будет перебирать с 1 символа до n-символов.
14K
21 сентября 2006 года
DiFor
23 / / 27.06.2006
хмм, на мой взгляд если ты будешь писать что-то всое, тем более если она будет перибирать с помощью пхп, нечего нормально не выйдет. Есть программа MD5 inside, она у меня основная при отладке проектов с использованием мд5. Если потребуется софт и хелп, милости прошу в аську, уин есть в профиле.
240
22 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата:

хмм, на мой взгляд если ты будешь писать что-то всое, тем более если она будет перибирать с помощью пхп, нечего нормально не выйдет.

Ну на php такие вещи действительно писать нет смысла. Для этого есть C или C++.
Но самому написать вполне реально. Причем написать так как тебе надо )

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог