Информация о юзере?!
Заранее спасибо
1. MAC адрес актуален в пределах одного HOP'а, т е на расстоянии от хоста к шлюзу или между шлюзами
2. с помощью PHP Вы узнаёте IP клиента из присланых пакетов, будучи на стороне сервера.
3. вероятно куки Вам помогут (сессия)
да, и ещё, подменить мак адрес можно ;)
Мак адресс - не узнаешь.
Мак адресс не у компбютера =))
И С большой вероятностью общение будет происходить через какой то внешний сервер, а не с компом пользователя.
И наконец измнить MAC - как раз непроблемма. Хотя это и не хорошо )
Заранее спасибо[/QUOTE]
А к чему весь этот шпионаж? Люди уже лет тридцать не мучаются этим вопросом. А если кто и мучается - тому ОЧЕНЬ много денег за это платят (это я об идентификации и персонализации без куков). Догадываюсь, что автор не относится к числу тех, кто получает много денег за решение таких вопросов. Так к чему вся флудильня?
Интересно какими способами можно узнавать посетителя к примеру без куков и ip?
1. MAC адрес актуален в пределах одного HOP'а, т е на расстоянии от хоста к шлюзу или между шлюзами
2. с помощью PHP Вы узнаёте IP клиента из присланых пакетов, будучи на стороне сервера.
3. вероятно куки Вам помогут (сессия)[/QUOTE]
я думаю куки тоже можно подчистить
[QUOTE=Ihbif17]я думаю куки тоже можно подчистить[/QUOTE]
Так к чему тогда весь вопрос? Ясно же, что пользователя можно вычислить ТОЛЬКО по IP. Других способов нет. Да и тот хорош только для пользователей со своим IP.
Возможно так? Если юзер зарегистрировался, и в следущий раз зашёл в панель управления через прокси сравнить IP при регистрации и IP с последующими заходами на сайт
Будет IP проксика.
Всегда вспоминается, например, Краснодарский край. Я в прошлом веке на dial-up'е выходил в интернет всегда на одном и том же IP. И ещё половина Краснодарского края.
Всегда вспоминается, например, Краснодарский край. Я в прошлом веке на dial-up'е выходил в интернет всегда на одном и том же IP. И ещё половина Краснодарского края.[/QUOTE]
Спасибо, думаю тему можно закрыть