Assembler+Java=?
Можно ли делать ассемблерные вставки при разработки в ява-приложения?
Можно запускать внешние программы. А внешние программы создавать с помощью ассемблера если уж есть такая необходимость.
У меня Вопрос "нельзя использовать результаты работы других в языках ?"
Вопрос поконкретней можно? =)
И вообще работать с какой-нить прогой вне виртуальной машины java не может, только если обмениваться инфой через файлы, так же?
Значит и другие языки не могут использовать java-проги никоим образом?
Почему не можно - можно. Например что тебе мешает комуникеитатся по сокетах!!!
Цитата:
Я имею ввиду что java не может юзать DLL`ки
dll - это виндовые библиотеки. Java же не привязывается к платформе так? Хотя при желанни можно доступиться и к dll.
Цитата:
И вообще работать с какой-нить прогой вне виртуальной машины java не может, только если обмениваться инфой через файлы, так же?
Внешнюю программу можно вызывать из Java программы и наоборот. А по поводу обмена данными - так существует огромная масса способов, пайпы, сокеты, RMI (при желании).
А как не Java программы общаются? Как то подругому?
Буду знать
Мне как раз нужно связаться с dll библиотекой, можно ли поподробнее какой способ наиболее удобен и по сложности разработки и по производительности
Собственно библеотека собственная или стороннего производителя? Если собственная, то нужно просто дописать JNI интерфейс к ней...
Если стороннего производителя, то придется создать свою библиотеку, которая будет включать JNI интерфейс с одной стороны и грузить стороннюю DLL с другой...
Как сочинительствовать JNI - это не ко мне (читай: RTFM).
Да этот вариант вполне подходит. Еще я рассматривал вариант при котором java class с помощью некоторых дополнительных средств создается в виде dll библиотеки. Здесь встает следующий вопрос: смогу ли я java class и dll связать ,например, по средству RMI
Это как в сказке: возможно все... Вопрос только в том, как... Надо бы каку диаграмку обмена событиями представить... Чтоб понятно было из чего выбирать...
А насчет связи приложений через RMI - это вариант весьма заковыристый и не слишком надежный... Особенно если пытаться связать библиотеку на Си и Ява через эту штуку (один формат классов будет чего стоить)... Так что если очень хочется поюзать IPC между разными платформами то стоит рассмотеть или работу через сокеты (бюджетный вариант), или что-нибудь вроде CORBA.