CLX-приложения WIN-LINUX
Вопрос простой: кто-либо когда либо это делал или нет? Есть необходимость сделать программу, работающую с СУБД (например ORACLE) сейчас под WINDu, а потом перенести ее на MySQL под LINUX. Писать на шестом Билдере. Но, например, вчера пытался найти где-нибудь билдер под Linux и с ходу не нашел ничего. Есть ли у кого-нибудь опыт на подобное, всякий совет не помешает.
Из всех Билдеров тебе больше всего подойдет J Builder - ибо Java =))
Я делал CLX приложения на Delphi 7, но всяких специфических приколов типа доступа к БД не использовал, чистый ГУИ но вроде работало и там и там. Конечно JBuilder это выход, но только если ты умеешь программировать на языке Java.
А Java - она того стоит. А уж для такой задачи как нельзя лучше подходит )
Вопрос вот в чем. Сейчас мы пишем систему типа real-time. Поступает вызов из эфира на радиостанцию, она через USB передает его на сервак, который в реал-тайме находит абонента и разрешает ему говорить с другим, которого этот абонент вызывает. Сервер ведет учет времени разговора и распределяет радиочастотные каналы. Конечно под Винду такое делать нельзя, т.к. это медленно и ненадежно. Под QNX - дорого, под LINUX - для начала сойдет. Но оыта работы с LINUX-ом то нет. Есть опыт работы с Борландом и его технологией типа ExpressDB и BDE. Поэтому и напрашивается этот вариант Kylix C++. Но что это за зверь, кто с ним более-менее серьезно работал, какие у него проблемы и где, собственно, его взять - пока вопросы. На Jave я не программировал. Руки не доходили. А что он может по сравнению со стандартным Билдером в плане работы с БД?
Java что может? Очень удобные средства работы с БД. JDBC драйвера делают всю работу - остальное обращение к базе стандартно. Поменялась база, поменял JDBC драйвер и все. Средства обработки данных тоже на уровне. Плюс полностью ООП до мозга костей, интуитивно понятные по названиям интерфейсы и конечно реальная кроссплатформенность. Тоесть скомпилял раз и потом этот бинарник работает везде, где есть Java машина.
Но что она даст?
Идея, видимо, в следующем: у меня есть JAVA-прогрограмма на клиенте (под винду или Линукс (и там и там она одинакова, т.к. совместима)) и на БД с JDBC на серваке под Линуксом. Я загрузил JDBC-дрова на клиенте и теперь могу под Виндой или Линуксом смотреть данные, те что на серваке? Клиентская программа при этом работает из-под броузера.
В этом идея или в чем-то другом?
Если в этом - то вопрос: HTML или XMS или еще что-нибудь другое интернетное в этом роде (не знаю что, там сейчас много всякого наворочено) обеспечить мне удобный интерфейс, такой, какой мне дает CLX (TDBGrid-ы, короче борландовские DAO).
Или я что-то не так понимаю и суть в другом?