Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11656
Последний выпуск: 19.06.2015

Написание своего WEB - браузера с нуля

20K
15 сентября 2006 года
c0ut
3 / / 15.09.2006
Решил написать свой браузер. Хочу сделать его на собственном движке.
Подскажите реально ли осушествить задумманое ? Где можно подчерпнуть необходимую информацию?
3
15 сентября 2006 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Смотря что подразумевать под "браузером"...
Полноценный броузер, как то opera, firefox, iexplorer в одиночку, да ещё и новичку не написать.
Где подчерпнуть информацию: http://www.mozilla.org
Конкретно - http://www.mozilla.org/projects/firefox/
20K
15 сентября 2006 года
c0ut
3 / / 15.09.2006
Ну да есть желание написать полноценный браузер . Для начала простенький без поддержки явы и всяких скриптов.
2
15 сентября 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
возьми исходники lynx - это текстовый браузер :) проще некуда.
20K
15 сентября 2006 года
c0ut
3 / / 15.09.2006
Немогли бы вы дать более конкретные рекомндации
2
15 сентября 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
скачай отсюда http://lynx.isc.org/current/ исходные тексты браузера lynx, изучи исходные тексты, разберись как он работает. и на основе этого пиши свой браузер. так понятнее?
237
17 сентября 2006 года
foxweb
995 / / 27.07.2005
[QUOTE=c0ut]Ну да есть желание написать полноценный браузер .[/QUOTE]

Со скептицизмом отношусь к этой затее. Для начала оцените, какие браузеры уже существуют, ознакомьтесь с историей их развития. Оцените свои силы. А потом вздохните и откажитесь от своей затеи ;)

Если серьёзно - то самое сложное в браузере - это организовать движок DOM и парсер XML (на основе которого потом строить поддержку XHTML), если автор решил развивать в будущем свой проект. Если это просто эксперимент или любопытство, можно сделать простой разборщик HTML модели и на этом успокоиться. И кстати написать "полноценный" браузер скажем без поддержки CGI-скриптов невозможно, ибо иных сайтов почти не осталось...

Кроме того, я считаю человек который бы реально смог это сделать, задавал бы вопросы совершенно другого типа, а так...

2 автор: без обид, просто надо реально оценивать силы и знать, что потребуется для реализации этой идеи. то есть за 5 минут в делфи не получится. в идеале - чистый GNU C++ и год работы.
5.4K
17 сентября 2006 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Линкс - далеко не самый простой браузер. Предлагаю покопаться в браузере Дилло:
http://www.dillo.org/
Качай исходники отсюда:
http://www.dillo.org/download/
462
23 сентября 2006 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
Цитата:

И кстати написать "полноценный" браузер скажем без поддержки CGI-скриптов невозможно, ибо иных сайтов почти не осталось...



Кстати :-), cgi браузеры вообще не поддероживают. Cgi выполняется на стороне сервера, который генерит HTML код. По-моему это должен знать каждый, кто начинает рассказывать про то, что "самое сложное в браузере - это организовать движок DOM и парсер XML".

13K
25 сентября 2006 года
ant-str
36 / / 01.04.2006
http://www.w3.org/
http://www.w3.org/TR/html4/

P.S. madjahed абсолютно прав.
266
01 июля 2015 года
Bard
479 / / 26.02.2006
Цитата: c0ut
Немогли бы вы дать более конкретные рекомндации

Не унывай )
Конкретно: если под браузером ты понимаеш прогу которая берет из сети html текст, рендерит страницу и показывает её в красивом скроллящемся окне, самое простое с чего можно начать это определить что:
- страница на экране - это отформатированный текст и графика, которые будучи один
раз положенными на layout страницы не меняют своего положения до изменения размеров самого layout'а (это важно)
- страница только что загруженная из сети - это html текст, который может быть однозначно разобран и по которому можно построить layout страницы видимой на экране.
- layout - совокупность элементов страницы где для каждого элемента задан его тип (текст/ссылка, изображение) и расположение.

таким образом, алгоритм браузера сводится к:
- скачать html текст
- построить layout
- показать страницу в красивом скроллящемся окне
- подождать действий пользователя

Как организовать форматирование, кошерные ссылки или что лучше использовать для рендеринга - эти вопросы выходят за рамки минимально простого..

Удачи!

266
01 июля 2015 года
Bard
479 / / 26.02.2006
Н-да.. Не посмотрел на time stamp.. Ну может быть мой пост дойдет в прошлое..
Странно, чего тема взяла и всплыла?
6
02 июля 2015 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: Bard
Странно, чего тема взяла и всплыла?

Скорее всего, сюда написал бот, сообщение которого было удалено администрацией. Но!.. движок форума настолько странен, что он почему-то в «Новых сообщениях» всё равно отображает, что тот пользователь писал сюда (и число), поэтому тема и всплыла.

85K
02 июля 2015 года
Иван Лазарев
18 / / 25.06.2015
Цитата: @pixo $oft
Цитата: Bard
Странно, чего тема взяла и всплыла?

Скорее всего, сюда написал бот, сообщение которого было удалено администрацией. Но!.. движок форума настолько странен, что он почему-то в «Новых сообщениях» всё равно отображает, что тот пользователь писал сюда (и число), поэтому тема и всплыла.

Ничего не странен, просто триггер не добавлен на откат даты крайнего поста :D

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог